হোম / রেসিপি / চালের গুঁড়োর লাড্ডু

Photo of Chaler guror laddu by Papia Chakrabarty at BetterButter
1089
7
0.0(0)
0

চালের গুঁড়োর লাড্ডু

Jun-13-2018
Papia Chakrabarty
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চালের গুঁড়োর লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সাবেকী ঘরোয়া মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • বিহার
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. দেরাদুন রাইস ১ কাপ
  2. চিনি ওই কাপের ই ১/২ কাপ
  3. ১০ টা কাজু
  4. ২ টেবিল চামচ সাদা তিল
  5. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  6. ঘি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১ কাপ দেরাদুন রাইস নিতে হবে
  2. এবার এটাকে কম আঁচে হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে
  3. ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  4. তিল হাল্কা করে ভাজতে হবে
  5. চিনিতে ১/২ কাপ জল দিয়ে দুই তারের সিরা বানাতে হবে
  6. কাজু কুচি করে নিতে হবে
  7. চিনির সিরা বাদে সব উপকরন একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে
  8. ভালো করে মেশানো হলে চিনির সিরা একটু হাল্কা গরম থাকতেই মিশ্রনে দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে যাতে হাতে মুঠো করলে জমাট বাঁধে
  9. এবার এগুলো ইচ্ছা মতো সাইজের লাড্ডু বানাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার