Open in app

পিয়াজের কচুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra13th Jun 2018
  • ময়দার ডো এর জন্য:-
  • ময়দা ২কাপ
  • ঘী ২চামচ
  • জল প্রয়োজনমতো
  • ভাজা মশলার জন্য:-
  • ধনে ১চামচ
  • জিরা ১চামচ
  • মৌরি ১চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১টা
  • পুরের জন্য:-
  • পিয়াজ ৩টে কুচি
  • কালো জিরা ১ছোট চামচ
  • হিং ১চুটকি
  • আদা রসুন কুচি ১চামচ
  • লঙ্কা কুচি ১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল ভাজার জন্য
  • ঘী এর মিশ্রণ:-
  • ময়দা ১চামচ
  • ঘী ২-৩ চামচ
  1. কড়াই গরম করুন, ভাজা মশলার সব উপকরণ দিয়ে কম আঁচে নাড়ুন ভালো করে। সুন্দর গন্ধ বেরোলে নামিয়ে নিন এবং মিক্সিতে গুরো করে নিন। ভাজা মশলা রেডি।
  2. এরপর কড়াই তে ২চামচ ঘি দিন। তারপর কালো জিরা ও হিং ফোড়ন দিন।
  3. এরপর পিয়াজ কুচি দিন ও নুন দিয়ে নাড়ুন। পিয়াজের রং পরিবর্তন হলে আদা, রসুন, লঙ্কা কুচি ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজুন ২মিনিট মত।
  4. সব শেষে ভাজা মশলা টি দিন।
  5. এরপর পিয়াজের পুর টা ওভেন থেকে নামিয়ে আলাদা রাখুন।
  6. এবার ময়দা তে ২চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন। তারপর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানিয়ে নিন।
  7. ময়দার ডো তে ভিজে কাপড় মুড়ে ১৫মিনিট রাখুন।
  8. তারপর ময়দার ডো টিকে সমান ১২ ভাগে ভাগ করুন।
  9. একটি ভাগ নিয়ে গোল করে বেলে নিন।
  10. এবার একটি ছোট বাটিতে ১চামচ ময়দা এবং ২-৩ চামচ ঘি দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
  11. এরপর ওর মধ্যে ঘী এর মিশ্রণ ব্রাশ করুন।
  12. এরপর চৌকো করে ভাজ করে নিন। প্রত্যেক টি ভাজ দেওয়ার সময় ঘী ব্রাশ করে দেবেন।
  13. এবার বেলুন এই ভাবে।
  14. ওর মধ্যে পিয়াজের পুর দিন।
  15. কোনাকুনি জুড়ুন।
  16. একই ভাবে উল্টো দিকের কোন টাও জুড়ুন।
  17. মুখ জোড়া র সময়ে ঘী লাগিয়ে জুরবেন।
  18. এরপর সাইড গুলি উপরের দিকে তুলে এরকম পুটুলির সেপ দিন।
  19. তারপর ডুবো তেলে কম আঁচে ভেজে নিন।
  20. গরম গরম ধনে পাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

Rana Sen2 months ago

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes