হোম / রেসিপি / মটর পোলাও

Photo of Peas Polao by Antara Chakraborty at BetterButter
695
5
0.0(0)
0

মটর পোলাও

Jun-13-2018
Antara Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধারন ইন্ডিয়ান রাইস ডিস এবং খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাফ কাপ গোবিন্দভোগ চাল
  2. হাফ কাপ মটরশুঁটি
  3. ছোট এলাচ 4 টি
  4. দারুচিনি ছোট 1 টি
  5. লবঙ্গ দুটি
  6. পিয়াজ বড় একটা স্লাইস করে নেওয়া
  7. কাচালংকা দুটি ছোট টুকরো করা
  8. সাদা তেল হাফ টেবিল চামচ
  9. ঘি 1 টেবিল চামচ
  10. চিনি 2 চা চামচ
  11. লবণ 1 চা চামচ বা স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখা হল
  2. 15 মিনিট পর অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে চাল শুকিয়ে নেওয়া হল।
  3. একটি প্যানে সাদা তেল এবং ঘি দিয়ে গরম করা হল।
  4. তেল এবং ঘি গরম হলে এতে এলাচ দারচিনি ও লবঙ্গ ফোরণ দেওয়া হল
  5. এবার এতে স্লাইস পেঁয়াজ দিয়ে হালকা লালচে করে ভাজা হলো।
  6. এবার এতে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে ভেজানো চাল ও মটরশুঁটি দেওয়া হল।ভালো করে মিক্স করা হল।
  7. এবার এতে এক কাপ গরম জল দিয়ে নুন এবং চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান হল
  8. একটি ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করা হলো যতক্ষণ না জল সম্পূর্ণ টেনে যায় এবং চাল সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়ে যায়।
  9. জল শুকিয়ে গেলে ও রাইস সম্পূর্ণ সেদ্ধ হয়ে গেলে সম্পূর্ণ রাইস টা ভাল করে মিশিয়ে ওপরে সামান্য ঘি দিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার