হোম / রেসিপি / কলকাতা স্টাইলের চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Kolkata styler  chicken biriyani by Priyanka Nandi at BetterButter
476
5
0.0(0)
0

কলকাতা স্টাইলের চিকেন বিরিয়ানি

Jun-13-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলকাতা স্টাইলের চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি সবচেয়ে পছন্দের খাবার হল বিরিয়ানি।তাই আমার সবচেয়ে পছন্দের বিরিয়ানি হলো কলকাতা স্টাইলের বিরিয়ানি।তাই আজ আমি বানিয়েছি করাই চিকেন বিরিয়ানি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল বড়ো কাপের ১ কাপ।
  2. চিকেন ৩০০ গ্রামঃ।
  3. সেদ্ধ আলু ২ টো।
  4. সেদ্ধ ডিম ২ তো।
  5. পিঁয়াজ বেরেস্তা ছোট কাপের ১ কাপ।
  6. টকদই ২ টেবিলে চামচ।
  7. আদা, রসুন বাটা ২ টেবিলে চামচ।
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি।
  10. ধোনে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  11. জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  12. বিরিয়ানি মশলা ২ টেবিল চামচ।
  13. ঘি ৩ টেবিলে চামচ।
  14. সাদাতেল প্রয়োজন অনুসারে।
  15. কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ।
  16. গোলাপ জল ২ টেবিল চামচ।
  17. মিঠা আতর ৩ ড্রপস।
  18. দুধে গোলা কেশর ২ টেবিল চামচ।
  19. সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  20. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে চিকেন এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা, টক দই, সমস্ত গুঁড়ো মশলা,প্রয়োজন অনুযায়ী নুন, চিনি, অল্প সাদা তেল,কেওড়া জল, গোলাপ জল ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১ঘন্টা।
  2. আর একটা পাত্রে বাসমতি চাল ধুয়ে এক ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এক ঘন্টা পর হাড়িতে জল বসিয়ে জলটা যেই ফুটতে থাকবে তার মধ্যে বাসমতি চাল গুলো ঢেলে দিতে হবে এর মধ্যে একটু নুন আর অল্প সাদা তেল দিতে হবে।
  4. সাদাতেল আমরা ভাতের মধ্যে এই কারণেই দেব যাতে ভাগগুলো না ভেঙে যায় আর একে অপরের সাথে না লেগে যায়।
  5. হাতটা এমনভাবে নামাতে হবে যাতে একটু শক্ত থাকে, নামানোর পর ভাত গুলো ছাঁকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে।
  6. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ আলু আর ডিম টা একটু লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে ডিম, আলুগুলো তুলে ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে চিকেন তার মধ্যে জল দিয়ে চিকেন টাকে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. ১০ মিনিট হয়ে যাওয়ার পর চিকেন তার মধ্যে গরম মসলা আর বিরিয়ানি মসলা দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে আরো ১০ মিনিট।
  10. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প গ্রেভি রেখে ওর ওপরে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে ডিম আলু গুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  11. তার সাথে তার ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে ঘি, কেওড়া জল ,গোলাপ জল মিঠা আতর ,অল্প বিরিয়ানি মশলা, কেশর।
  12. করায় তার ওপরে থালা চাপা দিয়ে দেব এবারে দেশটাকে একদম অল্প করে দেব ১০ মিনিট থেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে যাতে দমে বিরিয়ানিতে হয়।
  13. ১৫ মিনিট পরে ঢাকা খুললেই রেডি কলকাতা স্টাইলের কড়াই চিকেন বিরিয়ানি এবারে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার