Open in app

কলকাতা স্টাইলের কড়াই চিকেন বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
  • বাসমতি চাল বড়ো কাপের ১ কাপ।
  • চিকেন ৩০০ গ্রামঃ।
  • সেদ্ধ আলু ২ টো।
  • সেদ্ধ ডিম ২ তো।
  • পিঁয়াজ বেরেস্তা ছোট কাপের ১ কাপ।
  • টকদই ২ টেবিলে চামচ।
  • আদা, রসুন বাটা ২ টেবিলে চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি।
  • ধোনে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  • জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • বিরিয়ানি মশলা ২ টেবিল চামচ।
  • ঘি ৩ টেবিলে চামচ।
  • সাদাতেল প্রয়োজন অনুসারে।
  • কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ।
  • গোলাপ জল ২ টেবিল চামচ।
  • মিঠা আতর ৩ ড্রপস।
  • দুধে গোলা কেশর ২ টেবিল চামচ।
  • সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • রায় তার জন্য লাগবে টক দই ১০০ গ্রাম, শসা ১/২,নুন১/২, চিনি ১টেবিল চামচ, একটা কাঁচা লঙ্কা কুচি।
  • রায়তার জন্য প্রয়োজন মতো ধনেপাতা কুচি, পুদিনাপাতা কুচি, আর হাফ টেবিল চামচ জিরেগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ চাট মশলা।
  1. একটা পাত্রে চিকেন এর মধ্যে আদা-রসুন বাটা, টক দই, সমস্ত গুঁড়ো মশলা,প্রয়োজন অনুযায়ী নুন, চিনি, অল্প সাদা তেল,কেওড়া জল, গোলাপ জল ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ১ঘন্টা।
  2. আর একটা পাত্রে বাসমতি চাল ধুয়ে এক ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এক ঘন্টা পর হাড়িতে জল বসিয়ে জলটা যেই ফুটতে থাকবে তার মধ্যে বাসমতি চাল গুলো ঢেলে দিতে হবে এর মধ্যে একটু নুন আর অল্প সাদা তেল দিতে হবে।
  4. সাদাতেল আমরা ভাতের মধ্যে এই কারণেই দেব যাতে ভাগগুলো না ভেঙে যায় আর একে অপরের সাথে না লেগে যায়।
  5. হাতটা এমনভাবে নামাতে হবে যাতে একটু শক্ত থাকে, নামানোর পর ভাত গুলো ছাঁকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে।
  6. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ আলু আর ডিম টা একটু লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে ডিম, আলুগুলো তুলে ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে চিকেন তার মধ্যে জল দিয়ে চিকেন টাকে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. ১০ মিনিট হয়ে যাওয়ার পর চিকেন তার মধ্যে গরম মসলা আর বিরিয়ানি মসলা দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে আরো ১০ মিনিট।
  10. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প গ্রেভি রেখে ওর ওপরে ভাতটা ঢেলে তার ওপরে ডিম আলু গুলো সাজিয়ে দিতে হবে।
  11. তার সাথে তার ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে ঘি, কেওড়া জল ,গোলাপ জল মিঠা আতর ,অল্প বিরিয়ানি মশলা, কেশর।
  12. করায় তার ওপরে থালা চাপা দিয়ে দেব এবারে দেশটাকে একদম অল্প করে দেব ১০ মিনিট থেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে যাতে দমে বিরিয়ানিতে হয়।
  13. ১৫ মিনিট পরে ঢাকা খুললেই রেডি কলকাতা স্টাইলের কড়াই চিকেন বিরিয়ানি এবারে পরিবেশন করতে হবে।
  14. মিক্সারে দুইটার মধ্যে নুন চাট মসলা,জিরে গুঁড়ো,একটু চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নেব।
  15. এবারে দই এর মধ্যে একটু শসা কুচি একটু পুদিনাপাতা ,ধনেপাতা, লঙ্কা কুচি আর পেঁয়াজ কুচি, দিয়ে ভাল করে নেড়ে ফ্রিজে রেখে দেবো তালেই রেডি শসার রায়তা

No reviews yet.