হোম / রেসিপি / খোয়া ভরা খাস্তা কচুরী

Photo of Khoya stuffed Khasta Kachori by Suparna Mitra Sengupta at BetterButter
706
4
0.0(0)
0

খোয়া ভরা খাস্তা কচুরী

Jun-13-2018
Suparna Mitra Sengupta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খোয়া ভরা খাস্তা কচুরী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি উপাদেয় বিকেলের স্ন‍্যাকস

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. দেড় কাপ ময়দা
  2. এক কাপ আটা
  3. এক কাপ জল ঝরানো ছানা
  4. এক কাপ খোয়া
  5. কাজু আন্দাজ মতো
  6. কিশমিশ অল্প
  7. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে, লঙ্কা, ধনে
  8. গরম মশলা গুঁড়ো
  9. ঘি ১ কাপ
  10. স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি
  11. ভাজার জন‍্য বাদাম তেল

নির্দেশাবলী

  1. আটা, ময়দা, ঘি, অল্প নুন-চিনি দিয়ে মেখে দুই ঘন্টা রেখে দিন।
  2. একটি কড়াইতে অল্প তেল গরম করে ছানা, খোয়া আর সামান‍্য নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। শুকনো হলে এতে ভাজা মশলা, গরম মশলা, কাজু, কিশমিশ, চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  3. এর পর মাখা ময়দা থেকে বড় লেচি কেটে অল্প বেলে এই পুর ভরে পোটলির মত বানাতে হবে।
  4. তেল হাল্কা গরম থাকাকালীন কচুরীগুলো মাঝারি আঁচে সোনালী করে ভেজে নিন।
  5. গরম চা বা কফি সহযোগে জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার