Open in app

খোয়া ভরা খাস্তা কচুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  1 people
  • দেড় কাপ ময়দা
  • এক কাপ আটা
  • এক কাপ জল ঝরানো ছানা
  • এক কাপ খোয়া
  • কাজু আন্দাজ মতো
  • কিশমিশ অল্প
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে, লঙ্কা, ধনে
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • ঘি ১ কাপ
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি
  • ভাজার জন‍্য বাদাম তেল
  1. আটা, ময়দা, ঘি, অল্প নুন-চিনি দিয়ে মেখে দুই ঘন্টা রেখে দিন।
  2. একটি কড়াইতে অল্প তেল গরম করে ছানা, খোয়া আর সামান‍্য নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। শুকনো হলে এতে ভাজা মশলা, গরম মশলা, কাজু, কিশমিশ, চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  3. এর পর মাখা ময়দা থেকে বড় লেচি কেটে অল্প বেলে এই পুর ভরে পোটলির মত বানাতে হবে।
  4. তেল হাল্কা গরম থাকাকালীন কচুরীগুলো মাঝারি আঁচে সোনালী করে ভেজে নিন।
  5. গরম চা বা কফি সহযোগে জমে যাবে।

No reviews yet.

  • চিংড়িমাছের খাস্তা কচুরী

    4 likes
  • কাঁঠালের দানার খাস্তা কচুরী

    2 likes