হোম / রেসিপি / মশলা ধোসা

Photo of Masala Dhosa by Sharmila Dalal at BetterButter
692
2
0.0(0)
0

মশলা ধোসা

Jun-13-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাউথইন্ডিয়ান ডিস,খেতে খুবই ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • তামিল নাড়ু
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলিরডাল-১/২কাপ
  2. সেদ্ধচাল-১কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. মেথি-১চা চামচ
  5. আলু-২টি সেদ্ধ করে আধভাঙা করে নিতে হবে।
  6. কারিপাতা-৬টি
  7. সর্ষে-১ চা চামচ
  8. হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো-১ চা চামচ
  10. টমেটো-১টি কুচি করা
  11. কাঁচালঙ্কা-২টি
  12. তেল-৪টেবিল চামচ
  13. রসুনকুচি-২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল,ডাল আলাদা আলাদা ভিজিয়ে রাখতে হবে।ছয় থেকে সাত ঘন্টা।
  2. মেথিও ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. বেটে সব একসাথে মিশিয়ে নুন ও পরিমান মত জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে সারারাত।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে কারিপাতা,সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ,রসুনকুচি, টমেটো ভেজে আলু দিতে হবে।হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে।পুর রেডি।
  6. এবার তাওয়াতে তেল ব্রাস করে জলের ছিটা দিয়ে হাতা করে গোল করে দিতে হবে চাল ডালের মিশ্রনটা।
  7. মাঝখানে আলুরপুর দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার