Open in app

মশলা ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal13th Jun 2018
  • বিউলিরডাল-১/২কাপ
  • সেদ্ধচাল-১কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • মেথি-১চা চামচ
  • আলু-২টি সেদ্ধ করে আধভাঙা করে নিতে হবে।
  • কারিপাতা-৬টি
  • সর্ষে-১ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১ চা চামচ
  • টমেটো-১টি কুচি করা
  • কাঁচালঙ্কা-২টি
  • তেল-৪টেবিল চামচ
  • রসুনকুচি-২ চা চামচ
  1. চাল,ডাল আলাদা আলাদা ভিজিয়ে রাখতে হবে।ছয় থেকে সাত ঘন্টা।
  2. মেথিও ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. বেটে সব একসাথে মিশিয়ে নুন ও পরিমান মত জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে সারারাত।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে কারিপাতা,সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ,রসুনকুচি, টমেটো ভেজে আলু দিতে হবে।হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে।পুর রেডি।
  6. এবার তাওয়াতে তেল ব্রাস করে জলের ছিটা দিয়ে হাতা করে গোল করে দিতে হবে চাল ডালের মিশ্রনটা।
  7. মাঝখানে আলুরপুর দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes