হোম / রেসিপি / প্রন গার্লিক রাইস

Photo of Prawn Garlic Rice by Keya Nayak at BetterButter
741
16
0.0(0)
0

প্রন গার্লিক রাইস

Jun-13-2018
Keya Nayak
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন গার্লিক রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণত এশিয়া তে এর প্রচলন বেশি। কিন্তু অনেক দেশে খুব কমন হয়ে গেছে। খেতে দারুন লাগে। বাটার আর রসুনের মেলবন্ধনে। রসুনের বেরেস্তা দেওয়ার জন্যে খাবার স্বাদ আরও বেড়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • চাইনিজ্
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. দেরাদুন চালের ভাত ২ কাপ
  2. রসুনের বেরেস্তা ২ চা চামচ
  3. রসুন কুচি ১ চা চামচ
  4. ধনে পাতা কুচি ২ চা চামচ
  5. চিংড়ি মাছ ৩০ গ্রাম
  6. বাটার ২ চা চামচ
  7. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভাত আগে করে নিয়ে , ঠান্ডা করে নিতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে সরু করে কাটা রসুন মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. সাদা তেল তুলে নিয়ে ওই তেলে বাটার দিতে হবে
  4. বাটার গরম হলে নুন মাখানো চিংড়ি মাছ ভাজতে হবে
  5. চিংড়ি মাছ ভাজা হলে ভাত দিয়ে দিতে হবে
  6. চিংড়ি মাছ ও ভাত ভালো করে মিশিয়ে নুন ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. চিলি ফ্লেক্স দিয়ে মিশিয়ে নেওয়া র পর কিছুটা বেরেস্তা ও ধনেপাতা দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. পাত্রে ঢেলে বাকি বেরেস্তা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে
  9. তারপর নিজের ইচ্ছা মতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার