হোম / রেসিপি / Chicken Fishfas

Photo of Chicken Fishfas by Swapna Dhara at BetterButter
497
3
0.0(1)
0

Chicken Fishfas

Jun-13-2018
Swapna Dhara
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ১৫০গ্রাম
  2. ইস্ট হাফ চামচ
  3. চিকেন ১০০গ্রাম
  4. আদা,রসুন,পেয়াজ বাটা ১চামচ
  5. লংকা কুচি ২চামচ
  6. নুন, হলুদ ও চিনি পরিমাণমত
  7. ডিমের কুসুম ১টা
  8. তিল ১চামচ
  9. কালোজিরে ১চামচ
  10. সাদা তেল ৩চামচ

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ গরম জলে চিনি ও ইস্ট মিসিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে।
  2. এবার ময়দায় ১চামচ সাদা তেল,নুন ও ইস্ট মেশানো জল দিয়ে মাখতে হবে। ময়দা মেখে ১ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। এবার পুর বানানোর জন্য কড়াই তে ১চামচ তেল দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি,লংকা কুচি,নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে কষিয়ে চিকেন কিমা দিয়ে নেড়ে ভাজাভাজা করতে হবে।
  3. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা র লেচি বেলে, ভিতরে পুর দিয়ে দুসাইডে ছুরি দিয়ে এমনভাবে কাটতে হবে এবং বাঁদিক ও ডানদিক জুড়ে নিতে হবে,যাতে শেপ টা মাছের মত লাগে। এবার কুসুম ব্রাস করে তিল কালোজিরে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  4. বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাস করে চারটে ফিসফাস সাজিয়ে ১৮০ ডিগ্রীতে কনভেনশন মোডে ৩৫মিনিট বেক করতে হবে। সস দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-13-2018
Moumita Malla   Jun-13-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার