Open in app

চিকেন ফিসফাস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Swapna Dhara13th Jun 2018
  • ময়দা ১৫০গ্রাম
  • ইস্ট হাফ চামচ
  • চিকেন ১০০গ্রাম
  • আদা,রসুন,পেয়াজ বাটা ১চামচ
  • লংকা কুচি ২চামচ
  • নুন, হলুদ ও চিনি পরিমাণমত
  • ডিমের কুসুম ১টা
  • তিল ১চামচ
  • কালোজিরে ১চামচ
  • সাদা তেল ৩চামচ
  1. উষ্ণ গরম জলে চিনি ও ইস্ট মিসিয়ে ১০মিনিট রাখতে হবে।
  2. এবার ময়দায় ১চামচ সাদা তেল,নুন ও ইস্ট মেশানো জল দিয়ে মাখতে হবে। ময়দা মেখে ১ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। এবার পুর বানানোর জন্য কড়াই তে ১চামচ তেল দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি,লংকা কুচি,নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে কষিয়ে চিকেন কিমা দিয়ে নেড়ে ভাজাভাজা করতে হবে।
  3. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা র লেচি বেলে, ভিতরে পুর দিয়ে দুসাইডে ছুরি দিয়ে এমনভাবে কাটতে হবে এবং বাঁদিক ও ডানদিক জুড়ে নিতে হবে,যাতে শেপ টা মাছের মত লাগে। এবার কুসুম ব্রাস করে তিল কালোজিরে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  4. বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাস করে চারটে ফিসফাস সাজিয়ে ১৮০ ডিগ্রীতে কনভেনশন মোডে ৩৫মিনিট বেক করতে হবে। সস দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes