হোম / রেসিপি / লবঙ্গ লতিকা

Photo of Labanga lotika by Sharmila Dalal at BetterButter
607
1
0.0(0)
0

লবঙ্গ লতিকা

Jun-13-2018
Sharmila Dalal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লবঙ্গ লতিকা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালীন পিঠে, খুব ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা-২কাপ
  2. নারকেল কোরা-১কাপ
  3. চিনি-স্বাদমত
  4. গুড়-১/২কাপ
  5. কয়েকটা লবঙ্গ
  6. তেল-১কাপ
  7. সাজাবার জন‍্য কয়েকটা চেরি ও পেস্তা

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল গুড় দিয়ে পাক দিয়ে রাখতে হবে।
  2. ময়দা তেল ও পরিমানমত জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে রাখতে হবে।
  3. চিনি জল দিয়ে একটু গাঢ় সীরা বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি করতে হবে।লুচির মত বেলে নারকেলের পুর দিতে হবে।
  5. দুই দিক ভাজ করে আবার দুইদিক ভাজ করতে হবে।একটা করে লবঙ্গ আটকে দিতে হবে।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে হাল্কা আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  7. রসের মধ‍্যে বেশ অনেকক্ষন রাখতে হবে।যাতে রসটা ঢুকে যায়।
  8. রস থেকে তুলে চেরি দিয়ে সাজিয়ে পেস্তা গ্ৰেট করে সার্ভ করতে হবে লবঙ্গ লতিকা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার