হোম / রেসিপি / পুদিনা রাইস

Photo of Pudina rice by Sharmila Dalal at BetterButter
279
2
0.0(0)
0

পুদিনা রাইস

Jun-13-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুদিনা রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

পুদিনা শরীর ঠান্ডা রাখে এবং হজম শক্তি বাড়ায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতী চালের ভাত-৪কাপ
  2. পুদিনাপাতা-১কাপ
  3. তেঁতুলের পাল্প-২চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা-৩টি
  5. হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  6. সর্ষে-১চা চামচ
  7. গোটাজিড়ে-১চা চামচ
  8. তেল-২টেবিল চামচ
  9. কারীপাতা-৬টি
  10. নুন-স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. পুদিনাপাতা,কাঁচালঙ্কা,তেঁতুলের পাল্প,নুন দিয়ে একসাথে পেস্ট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে,জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।কারিপাতা দিতে হবে।
  3. পুদিনার পেস্ট দিতে হবে।হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ভাত দিয়ে ভালোকরে নাড়তে হবে।
  5. ভালোকরে মিশিয়ে নিলেই রেডি পুদিনা রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার