Open in app

তরমুজের কোফতা বিরিয়ানি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Tulika Santra13th Jun 2018
  • কোফতাকারির জন্য :-
  • তরমুজের সাদা অংশ কোরানো ২কাপ
  • কালো জিরা ১চুটকি
  • বেসন ২চামচ
  • ময়দা ২চামচ
  • হলুদ ১ছোট চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  • তেল প্রয়োজনমতো
  • পিয়াজ ১টা (কোরানো)
  • আদা রসুন বাটা ১চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুরো ১ছোট চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ছোট চামচ
  • কাঁচ লঙ্কা ১টা (কুচি করা)
  • টক দই ২চামচ (ফেটানো)
  • তরমুজের রস ১কাপ
  • গরম মশলা গুঁরো ১ছোট চামচ
  • বিরিয়ানির জন্য:-
  • চাল ৩কাপ
  • গোটা গরম মশলা ১প্যাকেট
  • তেজপাতা ৪টে
  • বেরেস্তা হাফ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • কেশর ১চুটকি
  • আমূল গুরো দুধ ২চামচ
  • বিরিয়ানি মশলা ২চামচ
  • মিঠা আতর ১বিন্দু
  • ঘী ৪চামচ
  • তরমুজের খোল
  1. তরমুজের সাদা কোরানো অংশটি থেকে জল চেপে বের করে দিন। তারপর ওতে কালোজিরা, নুন স্বাদমতো, হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো, বেসন ময়দা মেশান।
  2. তারপর ভালো করে মেখে নিন, জল দেবেন না।
  3. এরপর কড়াই তে তেল গরম করে বড়ার আকারে ভেজে নিন ডুবো তেলে।
  4. এরপর কড়াই এর তেল কমিয়ে দিন, তেলের মধ্যে পিয়াজ দিন এবং ভাজতে থাকুন। পিয়াজের রং পরিবর্তন হলে আদা রসুন বাটা দিন কষতে থাকুন।
  5. এরপর নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, লঙ্কা কুচি দিয়ে ২মিনিট মত রান্না করুন। তেল ছাড়লে ফেটানো টক দই মেশান।
  6. তারপর তরমুজের রস টা দিয়ে বড়া গুলি দিয়ে কম আঁচে ফোটান ২মিনিট মত।
  7. গ্রেভি শুকিয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে কড়াই থেকে নামিয়ে আলাদা রাখুন।
  8. এরপর বিরিয়ানির ভাত টা বানাতে ডেচকি তে জল গরম করে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন। চাল ভালো করে ধুয়ে দিয়ে দিন।
  9. ভাত হলে নামিয়ে জল ঝরিয়ে আলদা রাখুন।
  10. আমূল দুধ ও কেশর অল্প জল দিয়ে গুলে আলাদা রাখুন।
  11. এরপর তরমুজের খোলে ঘী মাখিয়ে ভাত দিন, তার উপর হালকা করে বিরিয়ানি মশলা দিন, বেরেস্তা দিন, দুধে ভেজানো কেশর ছড়িয়ে দিন। একটা ভাতের পরত হলো।
  12. এরপর কোফতা এর পরত দিন।
  13. এরপর আবার একই ভাবে ভাতের পরত দিন। ঘী ছড়িয়ে দিন। মিঠা আতর দিন এক ফোঁটা ও বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন।
  14. অন্য তরমুজের খোলেও ঠিক একই ভাবে ভাতের পরত দিয়ে, কোফতা এর পরত দিন। ঘী ছড়িয়ে দিন। মিঠা আতর দিন এক ফোঁটা ও বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন।
  15. এবার আটা মেখে নিন, সিল করার জন্য।
  16. এরপর তরমুজের খোল দুটিকে একসাথে করে মাঝ বরাবর আটা দিয়ে সিল করে দিন ভালো করে।
  17. এরপর দেচকি তে জল গরম বসিয়ে উপরে ঝাঁঝরি থালা রেখে তার উপর তরমুজ টি রেখে গামলা চাপা দিয়ে দম এ রাখুন ৩০মিনিট মত।
  18. তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন তরমুজের কোফতা বিরিয়ানি।

Moumita Malla2 months ago

দারুন

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo hoyche

Rana Sen2 months ago

Nice
  • তরমুজের রস

    7 likes
  • পনীর কোফতা

    5 likes
  • ভাতের কোফতা

    7 likes
  • তরমুজের জুস

    6 likes
  • মালাই কোফতা

    4 likes
  • কাতলা কোফতা

    4 likes