Open in app

গাজর পকেট পরোটা (২ ধরনের)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey13th Jun 2018
  • ময়দা ১ কাপ
  • গাজর কুরো ১/২ কাপ
  • সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  • ডিম ১ টি
  • গোল করে কাটা শশা ৬-৮ পিস
  • পেঁয়াজ গোল করে কাটা ৪-৬ টুকরো
  • পনীর ১০০ গ্রা
  • টমাটো সস ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  • সয়া সস ১ চামচ
  • রসুন কুচি ১/২ চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • মেয়োনিজ ২ টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদমত
  1. ময়দা, সাদা তেল, নুন, গাজর কুরো ও সামান্য জল দিয়ে পরোটার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ডিম সেদ্ধ করে মোটা মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  3. শসা ও পেঁয়াজ গোল গোল করে কেটে নিতে হবে ।
  4. প্যানে ১ চামচ তেল দিয়ে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেডে়চেড়ে পনিরে র টুকরো সয়াসস, টমাটো সস ও ১/৪ চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে
  5. ডো থেকে বড় গোলা করে তেল দিয়ে বেলে গোল পরোটা বানিয়ে নিতে হবে ।
  6. তাওয়ায় পরোটা দুপিঠ ভালো করে সেঁকে নিয়ে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ২ পিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  7. ভাজা পরোটা ২ টুকরো করে নিয়ে ছুরির সাহায্যে পকেট বানিয়ে নিতে হবে।
  8. পকেটে ১ টেবিল চামচ মেয়োনিজ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  9. ১ টি পরোটার পকেটে শশা টুকরো , পেঁয়াজ কুচি , ডিমের স্লাইস, পরিমাণ মতো নুন ও মরিচ গুঁড়ো সাজিয়ে নিতে হবে।
  10. দ্বিতীয় পরোটা র পকেটে মেয়োনিজ মাখিয়ে শশা টুকরো , পেঁয়াজ কুচি ও পনীরের পুর ভরে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.