Open in app

মেথি মঠরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ময়দা 1 কাপ
  • কাসুরি মেথি 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • নুন 1 চা চামচ
  • জোয়ান 1 চা চামচ
  • ভাজার জন্য 3 কাপ সাদা তেল
  • হালকা গরম জল পরিমাণমতো
  1. একটি পাত্রে ময়দা, ঘি ,কাসুরি মেথি সুজি, জোয়ান, নুন নিয়ে নিতে হবে
  2. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিতে হবে
  4. পাখা মাজার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে.
  5. ছোট ছোট লুচির আকারে গোল গোল করে বেলে নিতে হবে
  6. প্যানে তেল গরম হতে দিতে হবে
  7. একটা কাঁটা চামচের সাহায্যে প্রত্যেকটা মঠরি তে অনেকগুলো করে ফুটো করে দিতে হবে
  8. তেল গরম হয়ে গেলে মঠরি গুলো গরম তেলে ছেড়ে দিতে হবে।
  9. হালকা লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে
  11. সকালে বা সন্ধ্যায় চায়ের সাথে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • আলু মেথি

    2 likes
  • মেথি আলু

    3 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes
  • মেথি পরটা

    3 likes
  • মেথি চিকেন

    11 likes
  • মেথি থেপলা

    10 likes