Open in app

থাই স্টিকি রাইস রাপ উইথ থাই গ্রীন কারী

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Rana Sen13th Jun 2018
  • স্টিকি রাইস ১ কাপ
  • নুন ১/২টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • কলা পাতা ১টা
  • টুথ পিক ৪/৫ টা
  • থাই গ্রীন কারী রাপ করার জন্য
  1. স্টিকি রাইস জলে ভালো করে ধুয়ে নিন ২ থেকে ৩ বার। তার পর জলে নুন ও চিনি দিয়ে স্টিকি রাইস ভিজিয়ে রাখুন ৪ ঘণ্টা
  2. তারপর ছাকনী দিয়ে জল ঝরিয়ে নিন ও পাতলা কাপড় দিয়ে মুড়ে নিন স্টিকি রাইস। যদি স্টীমার থাকে তাহলে স্টীমার দিয়ে স্টীম করে নুন ২০ মিনিট। স্টীমার না থাকলে ফুটো করা থালা তে দিয়ে নিচে একটা পাত্রে জল দিয়ে স্টীম করে নিন।
  3. তার পর কলা পাতা লম্বা করে কেটে নিন ও সেটা গরম জল এ ফুটিয়ে নিন ৫ মিনিট এতে কলা পাতা নরম হয়ে যাবে ।
  4. এর পর ২ত কলা পাতা পেতে নিন ক্রশ করে। তার ওপরে স্টিকি রাইস দিন।
  5. তারপর থাই গ্রীন কারী দিন।
  6. তারপর আবার রাইস দিন
  7. এরপর ফোল্ড করে নিন কলা পাতা দিয়ে
  8. ঠিক এরকম করে
  9. তারপর স্টীমার এ দিয়ে গরম করে পরিবেশন করুন
  10. স্টিকি রাইস রেডী

Jayashree Mallick2 months ago

Draun to ,:ok_hand::ok_hand:

Tulika Santra2 months ago

Wow

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর ভাই