হোম / রেসিপি / ঢাকাই পরোটা

Photo of Dhakai porota by Bani Naskar at BetterButter
612
10
0.0(0)
0

ঢাকাই পরোটা

Jun-13-2018
Bani Naskar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢাকাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

ঢাকাই পরোটা খুবই সুস্বাদু ।গরম গরম পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে ।পরোটার মাঝখানে ঘুগনি বা ছোলার ডাল দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৪ কাপ
  2. সাদা তেল ২কাপ
  3. নুন ১/২চা চামচ
  4. চিনি ২বড় চামচ
  5. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন চিনি সাদা তেল ২ বড়ো চামচ মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. হালকা গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ঢেকে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. ৩বড়ো চামচ ময়দা আর ৩বড় চামচ সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. লেচি কেটে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  6. ওপরে তেল ময়দার মিশ্রন টা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. একটু কেটে পানের খিলির মতো রোল করে সরু দিকটা কেটে নিতে হবে।
  8. ওপর টা মুড়ে নিতে হবে।
  9. গোল করে বেলে নিতে হবে।
  10. কড়া তে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  11. ভাজার সময় মাঝখান টা ফাঁকা থাকবে ওখানে তেল দিতে হবে ভালো করে ভাজার জন্য।
  12. তেল থেকে ছেঁকে তুলে মাঝখানে ঘুগনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার