Open in app

মসালা খাকরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • আটা 1 কাপ
  • বেসন 1 চামচ
  • তেল দুই চামচ
  • জোয়ান হাফ চা চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • তিল হাফ চা চামচ
  • হিং ১\৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১\৪ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  1. সমস্ত উপকরণ একজায়গায় করে নিতে হবে
  2. গোটা জিরে হালকা ভেজে নিয়ে তা আধ ভাঙ্গা করে নিতে হবে
  3. একটি পাত্রে আটা, বেসন, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কার গুঁড়ো, জোয়ান, তিল, তেল, হলুদ, হিং একসাথে নিয়ে নিতে হবে।
  4. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. জল দিয়ে আটা মাখার মতন করে মেখে নিতে হবে। মাখাটা যেন একটু শক্ত হয় নরম না হয়।
  6. মাখা হয়ে গেলে 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. 15 মিনিট পর ছোট ছোট লেচি করে নিতে হবে।
  8. পাতলা করে রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  9. তাওয়া গরম হলে রুটি দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  10. কাপড়ের টুকরো কিম্বা smasher দিয়ে চেপে চেপে দুদিক সেঁকতে হবে।
  11. দুটো দিক ভালো করে সেঁকা হয়ে গেলে উভয় দিকেই তেল লাগিয়ে আরো একবার সেঁকে নিতে হবে।
  12. তৈরি হয়ে গেল ক্রিসপি ক্রিস্পি গুজরাতি মসলা খাকরা এটি চায়ের সাথে কিংবা অন্য যেকোনো কিছুর সাথে খাওয়া যায়।

No reviews yet.

  • এগ মসালা

    5 likes
  • মসালা টাক

    7 likes
  • চানা মসালা

    4 likes
  • চাঁপ মসালা

    3 likes
  • মসালা পরোঠা

    0 likes
  • প্রন বাটার মসালা

    8 likes