Open in app

গ্রিন মুগ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  3 people
Uma Sarkar14th Jun 2018
  • সবুজ মুগ ডাল - 1 কাপ ( 5-6 ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)
  • বাসমতী চালের ভাত - 2 কাপ
  • নারকেল কোরা - 1/2 কাপ
  • আদা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি - 1 টেবিল চামচ
  • জিরে - 1/2 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - 3 টে
  • তেজপাতা - 2 টো
  • চিনি - 1 1/2 টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • ঘিয়ে- 1 1/2 টেবিল চামচ
  • কিসমিস - 1/2 কাপ
  • ধনেপাতা কুচি - 1/4 কাপ
  1. ঘি গরম করে জিরে, লঙ্কা, তেজপাতা ও আদা কুচি ফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার জলে ভিজিয়ে রাখা মুগ ডাল দিয়ে, ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. ডাল সেদধ হয়ে এলে নারকেল কোরা দিতে হবে।
  4. ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ভাত ও নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. কিসমিস ও চিনি মেশাতে হবে।
  7. ধনেপাতা কুচি মেশাতে হবে ।
  8. গ্যাস বন্ধ করে 1/2 টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে আরো কিছুটা নারকেল কোরা দিয়ে পরিবেশন করো।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes