Open in app

ময়দার গজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak14th Jun 2018
  • ময়দা ১কাপ
  • ঘী ১/২ কাপ
  • চিনি ২চা চামচ
  • খাবার সোডা ১/৪চা চামচ
  • চিনি দেড় কাপ
  • জল ১কাপ
  • সাদা তেল ৩কাপ
  1. ময়দার সাথে চিনি,খাবার সোডা,ঘী দিয়ে ভালো করে মিশায়ে নিতে হবে
  2. ময়দার ময়াম ঠিক হলে মুঠো করলেও খুলে যাবে না
  3. তারপর খুব অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. ময়দা মেখে খুব ভালো করে ঠেসে নিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. রসের জন‍্য একটা পাত্রে জল ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে গাঢ় রস বানাতে হবে।
  6. ৩০ মিনিট পর আবার ময়দা ঠেসে নিয়ে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে
  7. বেলে ছুড়ি দিয়ে ৪টুকরো করে নিতে হবে
  8. এক একটা টুকরোর ওপর একটা করে টুকরো রেখে হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে
  9. আবার হাত দিয়ে চার ধার সমান করে নিতে হবে
  10. আবার কেটে নিতে হবে।
  11. এই ভাবে ৫-৬বার কেটে আবার বেলে নিয়ে সাইড গুলো সমান করে চৌকো করে নিতে হবে
  12. তারপর চৌকো চৌকো কেটে নিতে হবে
  13. কড়াতে তেল দিয়ে সামান‍্য গরম করে নিতে হবে
  14. এবার কেটে রাখা গজা একটা একটা করে তেলে দিতে হবে
  15. কম আচে ভাজতে হবে
  16. গজা ভেসে উঠলে উল্টে দিতে হবে
  17. সময় নিয়ে ভাজতে হবে,লালচে হলে ভাজা হয়ে যাবে
  18. ভাজা হয়ে রসে ডুবিয়ে দিতে হবে
  19. ৩০মিনিট মত রসে রেখে তুলে প্লেটে সাজিয়ে দিতে হবে

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর
  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    10 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • জিভে গজা

    3 likes
  • রঙীন গজা

    1 likes