Open in app

কড়াই শুটির কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sunanda Jash14th Jun 2018
  • ময়দা ৩০০ গ্রাম
  • আটা ১০০ গ্রাম
  • কড়াইশুঁটি ৩০০ গ্রাম
  • জল ২ কাপ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি ২ টেবল চামচ
  • কাল জিরে ১ চা চামচ
  • ভাজা ধোনে ও জিরে গুঁড়ো ৩ টেবল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ১ কাপ সাদা তেল
  1. প্রথমে কড়াই শুঁটি গুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নামিয়ে মিহি করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে বা মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে ৩ টেবল চামচ ভাজা জিরে ও ধোনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মত, চিনি ২ টেবল চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মশলা টা মিশিয়ে পুর বানানো হলো।
  3. এবার ময়দা,আটা, নুন আন্দাজমত, ২ কাপ জল দিয়ে ময়দা মাখা হলো।কালো জিরে ১ চা চামচ মেশানো হলো।
  4. লাচ্ছি কেটে ভিতরে গোল করে কড়াই শুঁটির পুর ভরে ১ চা চামচ করে তেল দিয়ে বেলে রাখা হলো।
  5. এরপর কড়াইতে তেল গরম করে কচুরি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করুন কড়াই শুঁটির কচুরি আলুর দম, কুমড়োর তরকারি আর সাথে থাকতে হবে অবশ্যই মিষ্টি

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • কড়াই চিকেন

    10 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes