হোম / রেসিপি / পোলাও খিচুড়ি

Photo of Polao khichuri by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
681
3
0.0(0)
0

পোলাও খিচুড়ি

Jun-14-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোলাও খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা দুপুরে বা রাত্রে বা পুজোর ভোগ এ দেওয়া যায়।বেশ মিষ্টি মিষ্টি একটা খিচুড়ি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ১৫০গ্রাম
  2. মুগ ডাল ১০০গ্রাম
  3. ঘী ৩চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি(৩ টি লঙ্কা)
  6. চিনি পরিমান মতো
  7. নুন
  8. হলুদ
  9. চিনে বাদাম ১ মুঠো
  10. জল পরিমান মতো
  11. গরম মসলা গুড়ো ১ চামচ
  12. গোটা এলাচ ২ টি
  13. তেজপাতা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে মুগ ডাল টা দিলাম।
  2. লাল করে ভেজে নিলাম।
  3. তারপর আবার ওই কড়াইতে চিনে বাদাম দিলাম।
  4. লাল করে ভেজে খোসা ছাড়িয়ে রাখলাম।
  5. তারপর চালটা ছাকনি করে জল ধুয়ে জল টা ঝরাতে দিলাম।
  6. তারপর কুকার এ ঘী দিয়ে তেজপাতা,এলাচ থেঁতো করে কাঁচা লঙ্কা কুচি ফোরণ দিয়ে আদা বাটা দিয়ে একটু নাড়লাম।
  7. তারপর ধুয়ে রাখা জল ঝরানো চাল টা দিয়ে বেশ খানিক্ষণ ভাজলাম।
  8. পরিমান মতো হলুদ দিলাম।
  9. পরিমান মতো নুন দিলাম।
  10. পরিমান মতো চিনি দিলাম।
  11. ভাজা বাদাম গুলো দিলাম।
  12. ভাজা মুগ ডাল টা দিলাম।
  13. গরম মসলা গুড়ো যেটা শুকনো কড়াইতে ভেজে গুড়িয়াছিলাম সেটা দিলাম।
  14. সব নেড়ে চেড়ে ২ কাপ জল দিলাম।
  15. কুকার এর ঢাকা আটকে দিলাম।
  16. দুটো সিটি পড়লে কুকার বন্ধ করে নামিয়ে গরম গরম পোলাও খিচুড়ি পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার