হোম / রেসিপি / কুরকুরে কাজরি

Photo of Crispy kajori fish fry by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
1267
1
0.0(0)
0

কুরকুরে কাজরি

Jun-14-2018
সুসমিতা ঘোষ
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুরকুরে কাজরি রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছটা খেতে যেমন সু স্বাদু তেমন ঝামেলাও কম।কিন্তু সব সময় আমরা এই মাছটা পাইনা।আবার যখন পাই লোভে পরে কিনে ফেলি বেশি করে কিন্তু ফ্রিজে রাখার জন্য একটু স্বাদ টা নষ্ট হয়ে যায় তখন হয়তো শুধু একটা বাজে গন্ধ হয়ে যায়।কিন্তু সবার প্রিয় এই মাছটা ফেলে দিতেও খব কষ্ট হয় তাই ফেলে না দিয়ে কি করে অল্প নষ্ট হয়ে যাওয়া মাছটা ক নতুন ভাবে কোনো গন্ধ ছাড়া খাওয়া যায় সেটি দেখাব আমি।অবশ্য ভালো মাছ দিয়েও করা যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাজরি মাছ ১০ টা
  2. আতপ চালের গুঁড়া পরিমান মতো
  3. ময়দা পরিমান মতো
  4. নুন
  5. হলুদ
  6. পাতি লেবুর রস ৫ চামচ
  7. রসুন বাটা ২ চামচ
  8. পিয়াজ বাটা ৩ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা২ চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুড়ো ৪ চামচ
  11. গন্ধরাজ লেবুর খোসা ৪ চামচ
  12. চাট মসলা পরিমান মতো
  13. জল পরিমান মতো
  14. তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাজরি মাছ কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছ টা কে নুন অল্প,হলুদ,রসুন বাটা,পিয়াজ বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,লাল লঙ্কা গুড়ো অল্প,গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘষে নিএ দেওয়া,পাতি লেবুর রস দিয়ে ২০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. তারপর আর একটা পাত্রে চালের গুড়ো বেশ অনেকটা অল্প ময়দা,অল্প নুন,হলুদ,লাল লঙ্কা গুড়ো,গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘষা,জল অল্প দিয়ে একটা মিশরণ করে রাখতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ করাই বসিয়ে গরম হলে বেশ অনেকটা তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে একটা করে মাছ ওই মিশ্রন এ ডুবিয়ে তেল এ ছাড়তে হবে।
  6. অল্প আঁচে বেশ লাল মুচমুচে করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার