Open in app

কুরকুরে কাজরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • কাজরি মাছ ১০ টা
  • আতপ চালের গুঁড়া পরিমান মতো
  • ময়দা পরিমান মতো
  • নুন
  • হলুদ
  • পাতি লেবুর রস ৫ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • পিয়াজ বাটা ৩ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা২ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো ৪ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা ৪ চামচ
  • চাট মসলা পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  • তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে কাজরি মাছ কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছ টা কে নুন অল্প,হলুদ,রসুন বাটা,পিয়াজ বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,লাল লঙ্কা গুড়ো অল্প,গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘষে নিএ দেওয়া,পাতি লেবুর রস দিয়ে ২০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. তারপর আর একটা পাত্রে চালের গুড়ো বেশ অনেকটা অল্প ময়দা,অল্প নুন,হলুদ,লাল লঙ্কা গুড়ো,গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘষা,জল অল্প দিয়ে একটা মিশরণ করে রাখতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ করাই বসিয়ে গরম হলে বেশ অনেকটা তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে একটা করে মাছ ওই মিশ্রন এ ডুবিয়ে তেল এ ছাড়তে হবে।
  6. অল্প আঁচে বেশ লাল মুচমুচে করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কুরকুরে ঢ্যারশ

    3 likes
  • কুরকুরে পুটি মাছ ভাজা

    4 likes
  • ‍‍‌‍কুরকুরে চিলি বেবি র্কন

    2 likes
  • কুরকুরে বোনলেস ক্র্যাব ফ্রাই

    7 likes