হোম / রেসিপি / মটরশুঁটি পালং পরোটা

Photo of Peas spinach paratha by Sadhana Dey at BetterButter
608
3
0.0(0)
0

মটরশুঁটি পালং পরোটা

Jun-14-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরশুঁটি পালং পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মুখোরোচক, সুস্বাদু, ভিটামিন মিনারেলে ভরপুর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. ব্যাসন ১ টেবিল চামচ
  3. মটরশুঁটি ১ কাপ
  4. মিহি করে কুচানো পালং ১ কাপ
  5. আদা ১ টুকরো
  6. কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  7. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন, চিনি স্বাদমত
  9. ভাজা মশলা(জিরা, ধনে , লবঙ্গ ছোট এলাচ )১ চামচ
  10. ঘি ১ টেবিল চামচ
  11. ভাজার জন্য তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক মিহি করে কুচিয়ে নিত হবে
  2. মটরশুঁটি, আদা, কাঁচা লঙ্কা পেষ্ট করে নিতে হবে
  3. ময়দা, বেসন, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল,পালংশাক স্বাদমত নুন ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে পরোটার ডো বানিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে মটরশুঁটির পেষ্ট দিয়ে কম আঁচে নাড়াচাড়া করে স্বাদমত নুন, মরিচ গুঁড়ো , অল্প চিনি ও ভাজা মশলা দিয়ে পুর তৈরী করে নিতে হবে।
  5. ডো থেকে বড় লেচি কেটে কড়াইশুঁটির পুর ভরে গোল পরোটা বানিয়ে নিতে হবে
  6. কম আঁচে পরোটা দুপিঠ ভালো করে সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি মটরশুঁটি পালং পরোটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার