Open in app

মটরশুঁটি পালং পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey14th Jun 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • ব্যাসন ১ টেবিল চামচ
  • মটরশুঁটি ১ কাপ
  • মিহি করে কুচানো পালং ১ কাপ
  • আদা ১ টুকরো
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন, চিনি স্বাদমত
  • ভাজা মশলা(জিরা, ধনে , লবঙ্গ ছোট এলাচ )১ চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য তেল ১/২ কাপ
  1. পালং শাক মিহি করে কুচিয়ে নিত হবে
  2. মটরশুঁটি, আদা, কাঁচা লঙ্কা পেষ্ট করে নিতে হবে
  3. ময়দা, বেসন, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল,পালংশাক স্বাদমত নুন ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে পরোটার ডো বানিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে মটরশুঁটির পেষ্ট দিয়ে কম আঁচে নাড়াচাড়া করে স্বাদমত নুন, মরিচ গুঁড়ো , অল্প চিনি ও ভাজা মশলা দিয়ে পুর তৈরী করে নিতে হবে।
  5. ডো থেকে বড় লেচি কেটে কড়াইশুঁটির পুর ভরে গোল পরোটা বানিয়ে নিতে হবে
  6. কম আঁচে পরোটা দুপিঠ ভালো করে সেঁকে তেল দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি মটরশুঁটি পালং পরোটা

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • পালং চাও

    10 likes