হোম / রেসিপি / চাল মোহন

Photo of Chal Mohon by Godhuli Mukherjee at BetterButter
522
5
0.0(0)
0

চাল মোহন

Jun-14-2018
Godhuli Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল মোহন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চালের গুড়ো দিয়ে বানানো একটি মিষ্টি রেসিপি। এটি খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু এবং বানানো অত্যন্ত সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুঁড়ো -100 গ্রাম
  2. উষ্ণ গরম জল -90 মিলিলিটার
  3. সাধারণ জল - 2 কাপ
  4. ক্যাডবেরি চকলেট বার- 1টা ছোট(টুকরো করে কাটা )
  5. চকলেট সস- 3 টেবিল চামচ
  6. ঘন দুধ -1 কাপ
  7. নারকেল কোরা- 4 টেবিল চামচ
  8. গোটা ছোট এলাচ -3টি
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি -6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চালের গুঁড়া টাকে একটি পাত্রে নিয়ে তার মধ্যে নুন, 1 টেবিল চামচ চিনি আর উষ্ণ গরম জল দিয়ে মেখে একটি ডো তৈরি করে নিতে হবে।
  2. এবার ডো টি থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. তারপরে ওই লেচি গুলিকে হাত দিয়ে বাটির মতো করে তার মধ্যে এক টুকরো করে চকলেট দিতে হবে।
  4. তারপর লেচি গুলির মুখ বন্ধ করে গোল গোল করে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে জল গরম করে ফুটন্ত জলের মধ্যে ওই বল গুলি দিয়ে 15 মিনিট সিদ্ধ করতে হবে।
  6. এবার অন্য একটি পাত্রে দুধ আর ছোট এলাচ নিয়ে ভাল করে জ্বাল দিয়ে দুধটাকে ঘন করে নিতে হবে।
  7. তারপর দুধে চিনি মিশিয়ে আরও একটু জ্বাল দিতে হবে।
  8. দুধ টা ভালো ঘন হয়ে এলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা চালের বল গুলিকে দিয়ে 10 মিনিট আবার ফুটিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার ওর মধ্যে নারকেল কোরা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. শেষে উপরে চকলেট সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার