Open in app

তাহিনি মিষ্টি ব্রেড রোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das14th Jun 2018
  • ১) ১/২ টেবিল চামচ ইস্ট
  • ২) ১/২ কাপ উষ্ণ দুধ
  • ৩) ১/২ টেবিল চামচ চিনি
  • ৪) ১/৪ কাপ সাদা তেল
  • ৫) ১/৪ টেবিল চামচ মাখন
  • ৬) ২ কাপ ময়দা
  • ৭) ১/৪ চা চামচ নুন
  • ৮) ১ টা ডিম
  • ৯) ১/২ কাপ তাহিনি পেস্ট
  • ১০) ১/২ কাপ চিনি
  • ১১) ১ টেবিল চামচ সাদা তিল
  • ১২) ১/২ কাপ টুকরো করে নেওয়া আখরোট
  1. একটা বাটিতে ইস্ট ১/২ টেবিল চামচ চিনি ও ১/২ কাপ উষ্ণ দুধে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে
  2. একটা বাটিতে ময়দা নিয়ে মাঝখানে একটা গর্ত করে তার মধ্যে ইস্ট এর মিশ্রণ দিতে হবে
  3. এর মধ্যে একে একে নুন , নরম মাখন , সাদা তেল , একটা ডিম ফেটিয়ে ( ১ টেবিল চামচ তুলে রাখতে হবে ) সব মিশিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. মিশ্রনটাকে ঢাকা দিয়ে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে
  5. এবার অন্য একটি বাটিতে তাহিনি পেস্ট ও ১/২ চিনি মিশিয়ে রাখতে হবে
  6. একটি বাটিতে আখরোট টুকরো রাখতে হবে
  7. এবার মেখে রাখা ময়দার মিশ্রণটা চৌকো শেপ এ বেলে নিতে হবে
  8. এর উপরে তাহিনি মিশ্রণটা ভাল করে স্প্রেড করে দিতে হবে
  9. এর উপরে টুকরো করে রাখা আখরোট ছড়িয়ে দিতে হবে
  10. এবার চৌকো করে বেলে রাখা ময়দার এক পাশ থেকে রোল করে একটা লম্বা রোলের আকার দিতে হবে
  11. এবার এই রোলটাকে ২ ইঞ্চি মোটা করে কেটে নিতে হবে
  12. ওভেন আগে থেকে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে
  13. একটা বেকিং ট্রেতে কেটে রাখা রোলের এক একটা ভাগ রেখে হাত দিয়ে হালকা করে চেপে দিতে হবে
  14. তুলে রাখা ফেটানো ডিম ব্রাশ দিয়ে প্রত্যেকটা ব্রেডের উপরে ব্রাশ করে দিতে হবে
  15. এর উপর সাদা তিল ছড়িয়ে একই টেম্পারেচারে ২০ থেকে ২৫ মিনিট বেক করলেই রেডি হয়ে যাবে তাহিনি মিষ্টি ব্রেড

Moumita Malla2 months ago

দারুউউউন
  • ব্রেড রোল

    6 likes
  • ব্রেড রোল

    6 likes
  • ব্রেড রোল

    5 likes
  • এগ ব্রেড রোল

    3 likes
  • চিজ ব্রেড রোল

    2 likes
  • ব্রেড সুইস রোল

    21 likes