Open in app

ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  59 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally14th Jun 2018
  • সেদ্ধ চাল 1 কাপ
  • বিউলির ডাল 1/4 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • মেথি দানা 1/2 চা চামচ
  • ভাত 1 চামচ
  • খাওয়ার সোডা 1/3 চা চামচ
  1. প্রথমে চাল , ডাল ও মেথি দানা 12 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে বেঁটে নিতে হবে ।
  2. এবারে এই চাল বাটার সাথে নুন খাওয়ার সোডা ও পরিমান মতো জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরী করতে হবে ।
  3. এবারে এই ব্যাটার আরো 8 ঘন্টা মতো ফুলে ওঠার জন্য সময় দিতে হবে ।
  4. এবারে একটি ইড্লি স্ট্যান্ড নিয়ে তার বাটিগুলোতে সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে ও ইড্লির নিচের বাটিতে জল ফুটতে দিতে হবে ।
  5. এবারে ইড্লির বাটিতে ব্যাটার ভরে ভাপে সেদ্ধ হতে দিতে হবে ।
  6. ইড্লি সেদ্ধ হলে বের করে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • ইডলি

    47 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes