হোম / রেসিপি / চিকেন তহিড়ি উত্তর ভারতীয় স্টাইলে

Photo of Chicken Tahiri North Indian style by Chanda Shally at BetterButter
727
2
0.0(0)
0

চিকেন তহিড়ি উত্তর ভারতীয় স্টাইলে

Jun-14-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তহিড়ি উত্তর ভারতীয় স্টাইলে রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেনের দারুন একটি পদ । অনেকটা বিরিয়ানি মতো , কিন্তু বিরিয়ানি থেকে অনেক হাল্কা ফ্লেভারে ও কম মশলায় রান্না হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 250 গ্রাম
  2. বাসমতি চাল 1 কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 1 টি বড়
  5. টমাটো কুচি 1টি বড়
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচা
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. ঘি 1 টেবিল চামচা
  11. তেজপাতা 1 টি
  12. এলাচ 2-3 টি
  13. লবঙ্গ 3-4 টি
  14. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  15. টক দই 2 টেবিল চামচ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. 2 কাপ গরম জল
  18. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন ।
  2. এবারে চিকেনে টক দই , আদা রসুন বাটা , লংকা বাটা সব একত্রে মাখিয়ে রাখুন ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে তাতে তেজপাতা ও বাকি সব গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন ।
  4. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন ।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে টমাটো কুচি দিয়ে ভাজুন ।
  6. এবারে এতে চিকেন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  7. এবারে চিকেনের জল শুকিয়ে গেলে তাতে চাল দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  8. এবারে এতে গরম জল দিয়ে নুন দিয়ে ফুটতে দিন ।
  9. জল ফুটে উঠলে ঢিমে আঁচে ঢেকে দিন ।
  10. ভাত সেদ্ধ হয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার