Open in app

ড্যানিশ ব্রেড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee14th Jun 2018
  • ময়দা 3 কাপ
  • নুন 1/2 চামচ
  • সাদা তেল 4 চামচ
  • ডিম 1টা
  • চিনি 4 চামচ
  • গুঁড়ো দুধ 2 চামচ
  • কাজু , পেস্তা ও অল্মন্ড কুঁচি 5 চামচ
  • মাখন 4 চামচ
  • ইস্ট 1 চামচ
  • উষ্ণ গরম জল আঙ্গুল ডুবোন যাবে 1 কাপ
  • গুঁড়ো ময়দা 1/2 কাপ
  1. ময়দা 1টা পাত্রে নিয়ে মাঝখানে নুন , চিনি , তেল , গুঁড়ো দুধ , ইস্ট দিয়ে ময়দার বাইরে 4 ধারে কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে উষ্ণ গরম জল মাঝখানে দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে মাখতে হবে।
  2. হাথে লেগে যাবে গুঁড়ো ময়দা দিয়ে হাত থেকে ছাড়িয়ে কালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখা হবে সাদা তেল মাখিয়ে প্লাস্টিক সিট এ মুড়ে 1 ঘন্টার জন্য গরম জায়গা টে রাখতে হবে।
  4. 1 ঘন্টা পর ময়দা টা গুঁড়ি দিয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে। মেখে লম্বা করে 4 টে ভাগ করে গোল করে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর 1 টা করে গোল নিয়ে গুঁড়ি দিয়ে বোরো রুটির মতো বেলতে হবে।
  6. এবার এর ওপর মাখন ব্রাশ করে ময়দার গুঁড়ি ছড়িয়ে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. আবার 1 টা গোল করে বেলতে হবে। এই ভাবে বাকি গুলো 1ই ভাবে বেলতে হবে।
  8. এবার4 টে রুটি 1 সঙ্গে রোল করে নিতে হবে। তারপর 5 ভাগে কেটে নিতে হবে।
  9. এবার বেকিং ট্রে তে সাদা তেল ব্রাশ করে ফাঁক ফাঁক করে কাটা গোল গুলো রেখে হাত দিয়ে চেপ্টে দিতে হবে ওপরে ডিমের গোলা ব্রাশ করে দিতে হবে।
  10. 180%তে 5 মিনিট পৃহিট করে ট্রে টা দিয়ে 180% তেই 15 মিনিট রাখলেই ড্যানিশ রেডি।

No reviews yet.

  • ব্রেড রোল

    6 likes
  • ব্রেড ওটস

    5 likes
  • ব্রেড রোল

    6 likes
  • ব্রেড রোল

    5 likes
  • ব্রেড চাট

    5 likes
  • চিস ব্রেড

    4 likes