হোম / রেসিপি / ড্যানিশ ব্রেড

Photo of DANISH bread by Soma Mukherjee at BetterButter
529
3
0.0(0)
0

ড্যানিশ ব্রেড

Jun-14-2018
Soma Mukherjee
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ড্যানিশ ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

এই ব্রেড টা দারুন টেস্টি হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 3 কাপ
  2. নুন 1/2 চামচ
  3. সাদা তেল 4 চামচ
  4. ডিম 1টা
  5. চিনি 4 চামচ
  6. গুঁড়ো দুধ 2 চামচ
  7. কাজু , পেস্তা ও অল্মন্ড কুঁচি 5 চামচ
  8. মাখন 4 চামচ
  9. ইস্ট 1 চামচ
  10. উষ্ণ গরম জল আঙ্গুল ডুবোন যাবে 1 কাপ
  11. গুঁড়ো ময়দা 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা 1টা পাত্রে নিয়ে মাঝখানে নুন , চিনি , তেল , গুঁড়ো দুধ , ইস্ট দিয়ে ময়দার বাইরে 4 ধারে কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে উষ্ণ গরম জল মাঝখানে দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে মাখতে হবে।
  2. হাথে লেগে যাবে গুঁড়ো ময়দা দিয়ে হাত থেকে ছাড়িয়ে কালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখা হবে সাদা তেল মাখিয়ে প্লাস্টিক সিট এ মুড়ে 1 ঘন্টার জন্য গরম জায়গা টে রাখতে হবে।
  4. 1 ঘন্টা পর ময়দা টা গুঁড়ি দিয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে। মেখে লম্বা করে 4 টে ভাগ করে গোল করে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর 1 টা করে গোল নিয়ে গুঁড়ি দিয়ে বোরো রুটির মতো বেলতে হবে।
  6. এবার এর ওপর মাখন ব্রাশ করে ময়দার গুঁড়ি ছড়িয়ে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. আবার 1 টা গোল করে বেলতে হবে। এই ভাবে বাকি গুলো 1ই ভাবে বেলতে হবে।
  8. এবার4 টে রুটি 1 সঙ্গে রোল করে নিতে হবে। তারপর 5 ভাগে কেটে নিতে হবে।
  9. এবার বেকিং ট্রে তে সাদা তেল ব্রাশ করে ফাঁক ফাঁক করে কাটা গোল গুলো রেখে হাত দিয়ে চেপ্টে দিতে হবে ওপরে ডিমের গোলা ব্রাশ করে দিতে হবে।
  10. 180%তে 5 মিনিট পৃহিট করে ট্রে টা দিয়ে 180% তেই 15 মিনিট রাখলেই ড্যানিশ রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার