Open in app

চিকেন চিজ্ ব্রেড

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar14th Jun 2018
  • ব্রেড এর ডো বানানোর উপকরণ :
  • ময়দা ২ কাপ
  • সানফ্লাওয়ার তেল ১/৪ কাপ
  • নুন ১ চিমটি থেকে ২ চিমটি
  • গুড়ো দুধ ১০০ গ্রাম
  • লিকুইড দুধ ১/২ কাপ
  • ডিম ২ টা
  • চিনি ২ চামচ
  • ইষ্ট ২ চামচ
  • ইষৎ উষ্ণ জল ১/৪ কাপ
  • স্টাফিং বা পুরের জন্য উপকরণ :
  • সেদ্ধ করা চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম (চাইলে আরো বেশি দেওয়া যাবে)
  • পেঁয়াজ কুচি ১বাটি
  • রসুন ৬/৭ কোয়া (কুচানো)
  • পেঁয়াজ শাক ১ বাটি (কুচি করা)
  • গোল মরিচ গুড়ো ৩ চামচ
  • লংকা গুড়ো ১চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • মাখন ২ চামচ
  • শুকনো ময়দা ২ চামচ
  • লিকুইড দুধ ৬/৭ চামচ
  • চিজ কিউব ২ টা (গ্রেট করা)
  • আনুষঙ্গিক উপকরণ :
  • শুকনো ময়দা ১বাটি
  • সাদা তিল ১ থেকে ২ চামচ
  1. প্রথমে একটা বাটিতে ঈষৎ উষ্ণ জলে চিনি টা গুলে নিয়ে তাতে ইষ্ট টা দিয়ে ৫ মিনিট অবধি রেখে দিতে হবে যতক্ষণ না অবধি ইষ্ট টা স্বয়ংক্রিয় না হয়।
  2. এবারে ময়দায় নুন সামান্য, গুড়ো দুধ,তেল আর ১ডিম দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে স্বয়ংক্রিয় ফুলে ওঠা ঈষ্ট টা দিয়ে দিতে হবে, এবং ময়দায় মেখে নিতে হবে।
  4. এবারে লিকুইড দুধ টা দিয়ে ময়দায় মিশিয়ে মেখে একটা নরম মন্ড তৈরি করে নিতে হবে।
  5. মন্ড টা এইরকম হবে যাতে একদম লেইলেই ভাব অথবা শক্ত মাখা না হয়
  6. এবারে অন্য একটা পাত্রে তেল মাখিয়ে নিয়ে এই নরম মন্ড টা রাখতে হবে এবং এই মন্ডটার উপরেও বেশ খানিকটা তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে এই পাত্র টা ঢেকে রাখতে হবে টাইট ভাবে ২ /৩ ঘন্টার জন্য
  8. এবারে গ্যাসে একটা ফ্রায়িং প্যান বসিয়ে তাতে মাখন টা দিতে হবে
  9. এবারে এতে গোলমরিচ গুড়ো আর রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলাতে হবে
  10. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়েও সাঁতলাতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে এগুলির কোনোটাই বেশি ভাজা ভাজা হবে না।
  11. পেঁয়াজ গুলি হাল্কা নরম ভাব হলেই শুকনো ময়দাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  12. এবারে দুধ টা দিয়ে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  13. পেঁয়াজ শাক দিতে হবে।
  14. এবারে সেদ্ধ করা চিকেনের কিমা টা দিতে হবে
  15. নুন আর লংকার গুড়ো টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  16. চিকেনের পুর টা তৈরি হয়ে গেল।
  17. ২ ঘন্টা আগে মেখে রাখা ময়দার ডো এর ঢাকা খুলে দিলে দ্বিগুন আকারের হয়ে যাবে
  18. এবারে এই ডো টা শুকনো ময়দার সাহাজ্যে আর একটু শক্ত করে ভালো করে মেখে নিতে হবে। কিন্তু এই মাখাটা যেন বেশি শক্ত না হয়, বেলা যাবে এমন ভাবেই নরম ভাব রেখে মাখলে ব্রেড নরম ভাবের হবে।
  19. এবারে আরো একটু শুকনো ময়দা দিয়ে এটা বেলে নিতে হবে একটু ডিম্বাকার ভাবে (বেলাটা বেশি পাতলাও হবে না, আবার বেশি মোটাও হবে না)
  20. এবারে এই ডিম্বাকার এর ঠিক মাঝ বরাবর লম্বা ভাবে চিকেনের তৈরি পুর টা দিতে হবে
  21. পুরের উপরে গ্রেট করা চিজ টা ছড়িয়ে দিতে হবে
  22. এবারে ধারলো ছুরি দিয়ে ময়দার বেলা ডো টায় চারিদিকে ফিতের মত কেটে নিতে হবে
  23. এবারে উপরের মাথার দিক থেকে একবার ডান দিকের ফিতে পুরের উপর থেকে টেনে এনে বাঁ দিকে নিয়ে আসতে হবে, আবার একইভাবে বাঁ দিকের ফিতেও টেনে এনে ডান দিকে চেপে দিতে হবে।
  24. এইভাবে সমস্ত ফিতে গুলিকে এইভাবে টেনে এনে গোটা পুর টা ঢেকে ফেলতে হবে।
  25. এবারে একটা ডিম ফেটিয়ে নিয়ে ব্রেডের উপরে ব্রাশ করে দিতে হবে।
  26. এবারে বেকিং ট্রে তে মাখন /তেল ব্রাশ করে তৈরি করা ব্রেড টা রাখতে হবে
  27. এবারে উপর দিয়ে কিছু সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  28. মাইক্রো ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২০ মিনিট আগে থেকেই প্রিহিট করে নিতে হবে।
  29. ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২০ মিনিট কনভেকশন মোডে বেক করে নিলেই তৈরি চিকেন চিজ্ ব্রেড।
  30. ওভেন থেকে বের করে আবার একটু মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।

Ranjit Karmakar2 months ago

অসাধারণ

Snoihita Karmakar2 months ago

Wow :heart_eyes:
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes