হোম / রেসিপি / ওমরাইস

Photo of Omrice by Papia Chakrabarty at BetterButter
663
6
0.0(0)
0

ওমরাইস

Jun-15-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওমরাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর একটি ডিশ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • জাপানি
  • প্যান ফ্রাই
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভাত ৪ কাপ
  2. গাজর কুচি ১ কাপ
  3. রেড বেল পেপার কুচি ১ কাপ
  4. ক্যাপসিকাম কুচি ১ কাপ
  5. পনীর ছোট কিউব ১/২ কাপ
  6. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  7. রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ কাপ
  9. ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  10. কাঁচা লংকা কুচি ২ টেবিল চামচ
  11. মাখন ২৫ গ্রাম
  12. চীজ ৬ চামচ
  13. টম্যাটো সস ৫ টেবিল চামচ
  14. সুইট চিলি সস ২ টেবিল চামচ
  15. রিফাইন্ড অয়েল ২ চা চামচ
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. চিনি ( ইচ্ছা হলে) ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সবজী ধুয়ে কেটে নিতে হবে
  2. এবার পেঁয়াজ, পেঁয়াজ পাতা, রসুন, ধনেপাতা, কাঁচা লংকা সব আলাদা জায়গায় কেটে রাখতে হবে
  3. গ্যাস জালিয়ে প্যান বসিয়ে মাখন দিতে হবে
  4. মাখন গলে গেলে গাজর, ক্যাপসিকাম আর রেড বেল পেপার দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নারতে হবে
  5. অল্পক্ষনের জন্য ঢাকা দিতে হবে
  6. সবজী নরম হলে কেটে রাখা বাকী উপকরন গুলো দিতে হবে
  7. এবার এতে টম্যাটো সস আর সুইট চিলি সস দিয়ে কিছুক্ষন নারতে হবে
  8. এবার ৪ কাপ ভাত দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে
  9. একটা বাটিতে অর্ধেক টা ভাত দিয়ে ভালো করে চেপে দিতে হবে আর ওর মধ্যে চীজ দিতে হবে
  10. আবার ভাত দিয়ে বাটির বাকি অর্ধেক ভরতে হবে চেপে চেপে। আর একটা প্লেট ওর ওপরে দিয়ে উপুর করে ভাত টা বের করে নিতে হবে
  11. ডিম নুন, আর চিনি দিয়ে ফেটিয়ে একটা ওমলেট বানাতে হবে
  12. এবার ওমলেট তুলে ভাতের ওপর দিয়ে ঢেকে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার