Open in app

ওমরাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Papia Chakrabarty15th Jun 2018
  • ভাত ৪ কাপ
  • গাজর কুচি ১ কাপ
  • রেড বেল পেপার কুচি ১ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ১ কাপ
  • পনীর ছোট কিউব ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ পাতা কুচি ১ কাপ
  • ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  • কাঁচা লংকা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • মাখন ২৫ গ্রাম
  • চীজ ৬ চামচ
  • টম্যাটো সস ৫ টেবিল চামচ
  • সুইট চিলি সস ২ টেবিল চামচ
  • রিফাইন্ড অয়েল ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ( ইচ্ছা হলে) ১/২ চা চামচ
  1. প্রথমে সবজী ধুয়ে কেটে নিতে হবে
  2. এবার পেঁয়াজ, পেঁয়াজ পাতা, রসুন, ধনেপাতা, কাঁচা লংকা সব আলাদা জায়গায় কেটে রাখতে হবে
  3. গ্যাস জালিয়ে প্যান বসিয়ে মাখন দিতে হবে
  4. মাখন গলে গেলে গাজর, ক্যাপসিকাম আর রেড বেল পেপার দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নারতে হবে
  5. অল্পক্ষনের জন্য ঢাকা দিতে হবে
  6. সবজী নরম হলে কেটে রাখা বাকী উপকরন গুলো দিতে হবে
  7. এবার এতে টম্যাটো সস আর সুইট চিলি সস দিয়ে কিছুক্ষন নারতে হবে
  8. এবার ৪ কাপ ভাত দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে
  9. একটা বাটিতে অর্ধেক টা ভাত দিয়ে ভালো করে চেপে দিতে হবে আর ওর মধ্যে চীজ দিতে হবে
  10. আবার ভাত দিয়ে বাটির বাকি অর্ধেক ভরতে হবে চেপে চেপে। আর একটা প্লেট ওর ওপরে দিয়ে উপুর করে ভাত টা বের করে নিতে হবে
  11. ডিম নুন, আর চিনি দিয়ে ফেটিয়ে একটা ওমলেট বানাতে হবে
  12. এবার ওমলেট তুলে ভাতের ওপর দিয়ে ঢেকে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.