Open in app

কর্ণ ডালিয়া খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas15th Jun 2018
  • ডালিয়া ২কাপ
  • মুগডাল দেড়কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১টেবিলচামচ
  • কর্ণ হাফকাপ
  • নারকেল কুচি হাফকাপ
  • পাঁচফোড়ন ১চামচ
  • শুকনোলঙ্কা ২টো
  • তেজপাতা ৪টে
  • আদাবাটা ২চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২টেবিলচামচ
  • সরষের তেল ২চামচ
  • ঘি ২টেবিলচামচ
  • জল ১লিটার
  1. প্রথমে কড়াই গরম করে দেড়কাপ মুগডাল দিতে হবে।
  2. ডাল হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একই ভাবে ডালিয়া হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. কর্ণ,নারকেল কুচি ও প্রয়োজনীয় মশলা হাতের কাছে রাখতে হবে।
  5. ১লিটার জল হাঁড়িতে দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।ফুটে উঠলে ফেনা কাটিয়ে নিয়ে গ‍্যাস কমিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  6. অর্ধেক সেদ্ধ ডালে ধীরে ধীরে ডালিয়া ঢেলে দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।প্রয়োজনে কিছুটা জল দিতে হতে পারে।
  7. এবার পরিমান মতো নুন,কাঁচালঙ্কা বাটা,আদাবাটা মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  8. অন‍্যদিকে আর একটি প‍্যানে ২চামচ সরষের তেল দিয়ে ওতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিয়ে নারকেল কুচি দিতে হবে।হালকা ভেজে কর্ণ দিতে হবে।
  9. গ‍্যাস বন্ধ করে এই ফোঁড়ন দেওয়া কর্ণ ,নারকেল কুচি খিচুড়ি তে ঢেলে দিতে হবে।অল্প পাতলা থাকতে হাফ চামচ চিনি মিশিয়ে পুরোটা নেড়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    6 likes
  • খিচুড়ি।

    3 likes
  • নকল খিচুড়ি

    7 likes
  • মুগ খিচুড়ি

    6 likes
  • ভুনা খিচুড়ি

    10 likes
  • ডালিয়া উপমা

    8 likes