Open in app

চিজি হট্ ডগ্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta15th Jun 2018
  • ময়দা ১ ১/২ কাপ
  • অ্যাক্টিভ ড্রাই ইস্ট ১ ১/২ চা চামচ
  • দুধ ৩/৪ কাপ
  • চিনি ১ ১/২ চা চামচ
  • মাখন ৩ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল ১ চা চামচ
  • চিকেন সসেজ ৮ টি (ফ্র্যাঙ্কফার্টার হলে ভালো হয়)
  • আমুল চিজ স্লাইস ৮ টি
  1. একটি কাপে ইষদুষ্ন দুধে চিনিটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে , ইস্ট দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে একটা গরম জায়গায় ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. ১৫ মিনিট পর ইস্ট টা তে ফেনা উঠলে বুঝতে হবে তৈরি হয়ে গেছে।
  3. এবার একটা পাত্রে ময়দা, নুন ও দু চামচ মাখন দিয়ে, ঐ ইস্ট মিশ্রিত দুধ দিয়ে আস্তে আস্তে খুব নরম করে মাখতে হবে। এই সময়ে মাখাটা চিটচিটে থাকবে।
  4. তারপর একটা প্ল্যাটফর্মে ময়দা টা ১৫ মিনিট ধরে টেনে টেনে মাখতে হবে। মাখতে মাখতে ময়দা টা চকচকে হয়ে যাবে। হাতে একটুও আটকাবে না।
  5. এরপর ময়দা টা তে এক চামচ সাদা তেল উপর থেকে লাগিয়ে একটা পাত্রে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ভালো করে ঢেকে একটা গরম জায়গায় পাত্র টা ২ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  6. দু ঘন্টা পর ময়দা টা ফুলে ডবল হয়ে যাবে।
  7. এবার হাত দিয়ে চেপে ভিতরের হাওয়া টা বার করে দিতে হবে ও আবার প্ল্যাটফর্মে নিয়ে ময়দা ছড়িয়ে মিনিট ১৫ ভালো করে টেনে টেনে মাখতে হবে।
  8. হয়ে গেলে, ময়দা টা একটা লম্বা রোল করে আট টা সমান ভাগে ভাগ করতে হবে।
  9. এবার এক এক টা ভাগ চৌকোনা করে বেলতে হবে।
  10. এবার এটার উপর একটা করে চিজ স্লাইস্ ও একটি করে সসেজ দিতে হবে।
  11. এবার দুটো কোনা টেনে এনে এই ভাবে ফোল্ড্ করতে হবে ও যেখানে দুটো কোনা মিশছে একটু সামান্য জল দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  12. এইভাবে সবগুলো হট ডগ্ গড়িয়ে নিতে হবে। আবার ৪০ মিনিট এগুলো কে কোনও গরম জায়গায় রাখতে হবে।
  13. এবার হট ডগ্ গুলো উপর থেকে গলানো মাখন ব্রাশ করে প্রথমে, ২০০° তে প্রি হিটেড একটা আডেনে ২০ মিনিট বেক করে ৫ মিনিট ১৮০° তে গ্রিল করলেই তৈরি চিজি হট ডগ্।

No reviews yet.

  • চিজি বান

    8 likes
  • ভেজ চিজি রিং

    5 likes
  • কচুর চিজি বড়া

    9 likes
  • চিজি এগ র‍্যাপ

    3 likes
  • চিজি ডিমের মাফিন

    11 likes
  • চিজি চিকেন পরাঠা

    11 likes