Open in app

ঘোলের মালপোয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ঘোল হাফ বাটি
  • ময়দা ৩ মুঠো
  • আতপ চালের গুঁড়ো ১ মুঠো
  • চিনি আন্দাজ মতো
  • গোটা মৌরি ১ ছোট চামচ
  • নারকোল কুরা 2 চামচ
  • অল্প দুধ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. প্রথমে দুধের সর বেশ কদিন জমিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর সেটা মিক্সি তে দিয়ে ভালো করে পিষে নিতে হবে।
  3. এবার ফ্রিজে আগে থেকে একটা বাটি করে অনেক টা জল দিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে।
  4. মিক্সি তে পিষে রাখা সর টা ওই ঠান্ডা জলের বাটি তে দিয়ে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই জল টা থিতিয়ে গেলে উপর থেকে জল টা ফেললে নীচে একটা সাদা মতন ঘোল পরে থাকে সেটা নিয়ে অন্য বাটিতে রাখতে হবে
  6. তারপর ওই ঘোলের মধ্যে একে একে সব জিনিস ময়দা,চাল গুড়ো,মৌরি,চিনি,নারকোল কোরা আর যদি লাগে তো অল্প দুধ দিয়ে একটা মিশরণ তৈরি করতে হবে।মিশরণ টা যেন খব পাতলা বা ঘন না হয়।
  7. এবার কিছুক্ষন সময় ওই মিশরণ টা রেখে দিতে হবে।
  8. তারপর গ্যাস এ করাই বসিয়ে তেল দিয়ে গরম হলে চামচ দিয়ে ওই মিশরণ তা দিতে হবে।
  9. কম আঁচ এ লাল করে ভেজে তুলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।আমি উপরে একটু নারকোল কোরা ছড়িয়ে দিয়েছি।তৈরি চট জলদি ঘোলের মালপোয়া।

No reviews yet.

  • মালপোয়া

    10 likes
  • মালপোয়া

    7 likes
  • মালপোয়া

    3 likes
  • ফলের মালপোয়া

    5 likes
  • আটার মালপোয়া

    3 likes
  • ছানার মালপোয়া

    4 likes