হোম / রেসিপি / আমানি

Photo of Amani by Dustu Biswas at BetterButter
942
1
0.0(0)
0

আমানি

Jun-15-2018
Dustu Biswas
720 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমানি রেসিপির সম্বন্ধে

পান্তা ভাতের জল কে এক কথায় আমানি বলে ।আগের দিন রাতে তৈরি করা ভাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ,সকালে পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ পান্তা ভাতের জল আমানি খেতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আগের দিন বানিয়ে রাখা ভাত একবাটি
  2. জল পরিমাণমতো
  3. পাতিলেবু গোটা একটা
  4. কাঁচালঙ্কা দুটো
  5. মসুর ডাল বাটা 1 বাটি
  6. দুটো পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো
  7. রসুন চার-পাঁচকোয়া মিহি করে কুচানো
  8. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  9. গ্রেট করা আদা 1 চামচ
  10. কালো জিরে হাফ চামচ
  11. চিনি হাফ চামচ
  12. নুন পরিমাণমতো
  13. আলু দুটো ঝিরঝির করে কাটা
  14. সরষের তেল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আগের দিন রাতে ভাত তৈরি করে নিতে হবে।
  2. ভাত ঠান্ডা হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে পরের দিন সকাল পর্যন্ত।
  3. দুপুরে খেতে চাইলে জল শুদ্ধ ভাত ফ্রিজে রাখতে হবে।
  4. মসুর ডালের পকোড়ার সঙ্গে আমানি খেতে ভালো লাগে সেজন্য মুসুরির ডাল আগে থেকে ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  5. ডাল বাটার মধ্যে চিনি ,পেঁয়াজ কুচি ,নুন ,হলুদ, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি আর কালোজিরা মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  7. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ছোট ছোট পকোড়া ভেজে নিতে হবে।
  8. ঝিরিঝিরি করে কাটা আলু ভেজে নিতে হবে মুচমুচে করে।
  9. এবার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আমানি বা পান্তা ভাতের সঙ্গে মুচমুচে আলু ভাজা এবং মসুর ডালের পকোড়া লেবু কাঁচা লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।
  10. পান্তা ভাতে পেঁয়াজ কুচি লেবুর রস পরিমাণ মতো নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে আমানির সঙ্গে ভাজা শুকনো লঙ্কার সংগত বেশ জমে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার