হোম / রেসিপি / পুলিহরা ভাত

Photo of Pulihora rice. by Sima Biswas at BetterButter
413
4
0.0(0)
0

পুলিহরা ভাত

Jun-15-2018
Sima Biswas
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুলিহরা ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

এই ভাত অন্ধ্রপ্রদেশের এক টি জনপ্রিয় খাবার।তিরুপতি ভগোবানের প্রধান ভোগ পুলিহরা।খেতে খুব সুস্দাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • অন্ধ্র প্রদেশ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1কাপ বাসমতি চাল
  2. 1টা পাতি লেবুর রস
  3. 1/2 চামচ হলুদ
  4. এক চিমটে হিং
  5. 1/2চামচ কাল সরষে
  6. 25গ্রাম চিনা বাদাম
  7. 4টা শুকনা লঙ্কা
  8. 4/5টা কাঁচা লঙ্কা
  9. সাদা তেল 4/5 চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. গুড় স্বাদ মতো
  12. 10/12 টা কারি পাতা
  13. 2চামচ ছোলার ডাল

নির্দেশাবলী

  1. চাল ধুয়ে অদ্ধেক সেদ্ধ ভাত করে নিতে হবে।
  2. ভাত ঠান্ডা হলে হলুদ টা মিশিয়ে নিতে হবে
  3. কড়া বসিয়ে তেলে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. সর্ষে ,হিং,শুকনা লঙকা ফোরন দিয়ে ছোলার ডাল কারি পাতা দিয়ে নারতে হবে।
  5. বাদাম ভাজা,পরিমান মতো নুন গুড় দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  6. জল শুকিয়ে এলে ভাতের ওপর ছরিয়ে দিয়ে লেবুর রস দিতে হবে।
  7. মিশ্রন টা ভাতে হাল্কা হাতে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার