Open in app

পুলিহরা ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Sima Biswas15th Jun 2018
  • 1কাপ বাসমতি চাল
  • 1টা পাতি লেবুর রস
  • 1/2 চামচ হলুদ
  • এক চিমটে হিং
  • 1/2চামচ কাল সরষে
  • 25গ্রাম চিনা বাদাম
  • 4টা শুকনা লঙ্কা
  • 4/5টা কাঁচা লঙ্কা
  • সাদা তেল 4/5 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গুড় স্বাদ মতো
  • 10/12 টা কারি পাতা
  • 2চামচ ছোলার ডাল
  1. চাল ধুয়ে অদ্ধেক সেদ্ধ ভাত করে নিতে হবে।
  2. ভাত ঠান্ডা হলে হলুদ টা মিশিয়ে নিতে হবে
  3. কড়া বসিয়ে তেলে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. সর্ষে ,হিং,শুকনা লঙকা ফোরন দিয়ে ছোলার ডাল কারি পাতা দিয়ে নারতে হবে।
  5. বাদাম ভাজা,পরিমান মতো নুন গুড় দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  6. জল শুকিয়ে এলে ভাতের ওপর ছরিয়ে দিয়ে লেবুর রস দিতে হবে।
  7. মিশ্রন টা ভাতে হাল্কা হাতে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ভাত

    2 likes
  • আম ভাত

    1 likes
  • বৌয়া ভাত

    3 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • সাদা ভাত

    1 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes