Open in app

আলুর পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Sunanda Jash15th Jun 2018
  • ৫ টি আলু সেদ্ধ
  • ময়দা ৩০০ গ্রাম
  • আটা ১০০ গ্রাম
  • ২ টেবল চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ টেবল চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ২ টেবল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি ১ টেবল চামচ
  • ১ কাপ সাদা তেল
  • ১/২ কাপ জল
  1. আলুর পুর বানানোর জন্য আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে ১/২ চা চামচ গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ২ টেবল চামচ জীরে গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ ধোনে গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ টেবল চামচ চিনি,নুন আন্দাজমত দিয়ে আলুসেদ্ধ কে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দা ও আটাতে নুন , ১/২ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মেখে লাচ্ছি কেটে তাতে আলুর পুর ভরে গোল ডো করতে হবে।
  3. ভালো করে বেলে নিতে হবে।
  4. এরকম ভাবে চওড়া করে বেলতে হবে।
  5. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে বেলা পরোটা গুলো ভাজতে হবে
  6. দুদিক ভালো ভাবে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. টমেটো সস বা আচার এর সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম আলুর পরোটা।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • আলুর চপ

    7 likes