হোম / রেসিপি / ব্রকলি পরোটা

Photo of Broccoli paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
209
2
0.0(0)
0

ব্রকলি পরোটা

Jun-15-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রকলি পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্বাস্থ্যকর ও উপাদেয় একটি সুস্বাদু পরোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ব্রকোলি 150 গ্রাম
  2. আটা 2 কাপ
  3. নুন-চিনি স্বাদমতো
  4. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. মিহি পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2টো
  8. জোয়ান হাফ চামচ
  9. জল পরিমাণমতো
  10. সাদা তেল 2চা চামচ
  11. সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ব্রকোলি টা কেটে ভাল করে ধুয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদাতেল 1 চা চামচ দিয়ে তাতে ব্রকলি,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি,নুন,মরিচগঁড়ো,হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে আটা,নুন-চিনি, সাদা তেল 1চা চামচ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা পরোটার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই আটা মাখা থেকে একটু বড় সাইজের লেচি কেটে বেলে তাতে ব্রকলির পুরটা ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো আটা ছরিয়ে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই বেলে নেওয়া পরোটা শুকনো চাটুতে এপিট ওপিট ভালো করে সেঁকে নিয়ে তারপর সাইড থেকে তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার পরোটা টা প্লেটে সাজিয়ে সাথে তরকারি ও একটা মিষ্টি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার