Open in app

ব্রকলি পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen15th Jun 2018
  • ব্রকোলি 150 গ্রাম
  • আটা 2 কাপ
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • মিহি পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2টো
  • জোয়ান হাফ চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • সাদা তেল 2চা চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে ব্রকোলি টা কেটে ভাল করে ধুয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদাতেল 1 চা চামচ দিয়ে তাতে ব্রকলি,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি,নুন,মরিচগঁড়ো,হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বাটিতে আটা,নুন-চিনি, সাদা তেল 1চা চামচ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা পরোটার ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই আটা মাখা থেকে একটু বড় সাইজের লেচি কেটে বেলে তাতে ব্রকলির পুরটা ভরে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো আটা ছরিয়ে বেলে নিতে হবে।
  5. এবার ওই বেলে নেওয়া পরোটা শুকনো চাটুতে এপিট ওপিট ভালো করে সেঁকে নিয়ে তারপর সাইড থেকে তেল ছড়িয়ে ভালো করে এপিট ওপিট ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার পরোটা টা প্লেটে সাজিয়ে সাথে তরকারি ও একটা মিষ্টি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    2 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes