হোম / রেসিপি / পান্তা ভাত

Photo of Fermented rice by Sanjhbati sen at BetterButter
520
2
0.0(0)
0

পান্তা ভাত

Jun-15-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
1 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান্তা ভাত রেসিপির সম্বন্ধে

গরমের দিনে খুবই উপকারী ও স্বাস্থ্যকর একটি ভাতের রেসিপি হল এই পান্তা ভাত। যেটা বানাতে কোনো খাটুনি কম।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আগের দিন রাতে জলে ভিজিয়ে রাখা ভাত 1বাটি
  2. নুন স্বাদমতো
  3. কাঁচা সর্ষের তেল 1 চামচ
  4. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা দুটো
  6. আলু ভাজা একবাটি
  7. পেঁয়াজের ডুমো 2টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. আগের দিন বানিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখা ভাত একটা বড়ো বাটিতে ওই জল সমেত নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন, কাঁচালঙকা,সর্ষের তেল,পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার আলাদা একটা বাটিতে মাখা ভাত দিয়ে সাথে আলুভাজা,পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার