হোম / রেসিপি / Corn biryani

Photo of Corn biryani by Disha D'Souza at BetterButter
637
7
0.0(0)
0

Corn biryani

Jun-15-2018
Disha D'Souza
63 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
23 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঝরঝরে বাসমতি রাইস -১ কাপ
  2. সুইট কর্ন -১/২ কাপ
  3. ক্যাপসিকাম কুচি - ২ বড় চামচ
  4. বেলপেপার কুচি - ২ বড় চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা কুচি - ১ চা চামচ
  6. ধনেপাতাকুচি - ১ বড় চামচ
  7. টকদই - ২ বড় চামচ
  8. পাতিলেবুর রস - ১ চা চামচ
  9. পেয়াঁজকুচি - ৩ বড় চামচ
  10. আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  11. জিরেগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  12. ধনেগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  13. গরমমশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  14. বিরিয়ানী মশলা - ১ বড় চামচ
  15. কাশ্মীরি মির্চ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  16. হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  17. কেশর -২ টো থ্রেড
  18. ঈষৎ উষ্ণ দুধ - ১/৪ কাপ
  19. চিনি - ১ চিমটে
  20. নুন - স্বাদমত
  21. ঘী - ২ থেকে ৩ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ঈষৎ উষ্ণ দুধে কেশর মিশিয়ে কয়েক মিনিট রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে ঘী দিতে হবে।
  3. ঘী গরম হলে পেয়াঁজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এতে এবার আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বেল পেপার কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এতে কর্ন মেশাতে হবে এবং টক দই, সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে কষাতে হবে।
  6. এবার এটা মাইক্রোওয়েভ ওভেন প্রুফ পাত্রে ঢালতে হবে।
  7. এর উপর ভাত টা দিতে হবে।
  8. তার উপর কেশর মিশ্রিত দুধ দিতে হবে, একটু ঘী ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. পাত্রটা ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়ে দিতে হবে।
  10. মাইক্রোওয়েভ এ ১০ মিনিট চালিয়ে বার করে নিতে হবে এবং মোড়া অবস্থায় কয়েক মিনিট রেখে দিতে হবে।
  11. পরিবেশন করার আগে লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার