হোম / রেসিপি / মোহন ভোগ

Photo of Mohon Bhog by Keya Nayak at BetterButter
1167
11
0.0(0)
0

মোহন ভোগ

Jun-15-2018
Keya Nayak
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোহন ভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই পুরোনো দিনে একটা মিষ্টি।আগে মা ঠাকুমারা খুব বানাতেন।আমাদের বাড়িতে ভাইফোঁটার সময় বানান হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নারকেল কোরা ১ কাপ
  2. সুজি ১/২কাপ
  3. খোয়া ক্ষীর ১/২,কাপ
  4. চিনি ১/২কাপ
  5. কাজু কুচো ১মুঠো
  6. কিসমিস ১মুঠো
  7. ময়দা দেড় কাপ
  8. চিনি গুড়োঁ ৩চা চামচ
  9. এলাচ গুড়োঁ ১চা চামচ
  10. ঘী ৪ টেবিল চামচ
  11. সাদা তেল ৩কাপ
  12. চিনি ১কাপ
  13. জল ১কাপ
  14. ময়দা মাখার মত জল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা তে ৩ টেবিল চামচ ঘী ও চিনি গুড়ো্ঁ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে,জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ১ টেবিল চামচ ঘী দিয়ে সুজি একটু ভেজে নিতে হবে।
  3. নারকেল কোরা,চিনি,খোয়া এক সাথে মিশিয়ে গ‍্যাসে বসিয়ে পাক করতে হবে।
  4. নারকেলের পাক হয়ে গেলে ভাজা সুজি,কাজু,কিসমিস,এলাচ,গুড়ো্ঁ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. নারকেল সুজির পুর হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. ৩০মিনিট পর ময়দা মাখা ভালো করে ঠেসে নিতে হয়ে লুচির লেচি করে নিতে হবে।
  7. লুচির মত বেলে নিতে হবে।
  8. একটা লুচির ওপর পুর দিতে হবে।
  9. লুচির ধারে জল লাগিয়ে দিতে হবে।
  10. তার ওপর আর একটা লুচি দিয়ে সাইড গুলো ভালো করেচেপে দিয়ে বিনুনীর মত করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. এই ভাবে সব মোহন ভোগ বানিয়ে নিতে হবে।
  12. কড়াতে তেল দিয়ে হালকা গরম করে নিতে হবে।
  13. তারপর একটা দুটো করে ভেজে নিতে হবে।
  14. খুব কম আচেঁ ভাজতে হবে।
  15. এদিকে রস বানিয়ে নিতে হবে।
  16. ভাজা হয়ে গেলে রসে ডোবাতে হবে।
  17. ১০-১৫মিনিট রসে রেখে তুলে নিতে হবে।
  18. প্লেটে নিজের ইচ্ছা মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার