হোম / রেসিপি / রেশমী কাওন পরমান্ন

Photo of Reshmi Kawan Parmanno by Dustu Biswas at BetterButter
603
4
0.0(0)
0

রেশমী কাওন পরমান্ন

Jun-15-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেশমী কাওন পরমান্ন রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট ছোট দানার,বাদাম স্বাদের কাওন চাল পূজো পার্বণে প্রয়োজন হয়। পোলাও, পায়েস খুব ভালো হয় হয় এই চালে।উপবাসের পর এই চালের তৈরী খাবার নির্ভয়ে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কাওন চাল ১বাটি
  2. দুধ দেড় লিটার
  3. চিনি ৩ কাপ
  4. কাজু কুচি ২টেবিলচামচ
  5. পেস্তা কুচি ২টেবিলচামচ
  6. আমন্ডকুচি ২টেবিলচামচ
  7. কেশর ১চামচ
  8. গোলাপের পাপড়ি ৪/৫টা
  9. এলাচ গুঁড়ো ১চামচ
  10. গুঁড়ো দুধ ৩টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা ভারী তলা পাত্রে দুধ জ্বাল দিতে হবে।১লিটার দুধ আলাদা জ্বাল হবে আর অন‍্যদিকে ৫০০মিলি.দুধ জ্বাল দিয়ে পাতিলেবুর রস দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে।
  2. কাওন চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ঘন্টা।
  3. পেস্তা কুচি, কাজু কুচি,আমন্ডকুচি, কেশর ,গুঁড়ো দুধ একটা পাত্রে গুছিয়ে নিতে হবে ।
  4. বানিয়ে রাখা ছানা ঠান্ডা হলে ছাড়া কলের জলে ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে এবং ছেঁকে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখা ছানার থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এককাপ চিনি ২কাপ জলে মিশিয়ে পাতলা সিরা তৈরী করে নিতে হবে।
  7. ওপর থেকে সিরার ক্বাথ ফেলে দিয়ে ছানার বল গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
  8. বল গুলো ফুলে গিয়ে একটু বড় আকার ধারণ করা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  9. অন‍্যদিকে দুধ একটু ঘন হয়ে এলে ওতে ভিজিয়ে রাখা কাওন চাল দিয়ে দিতে হবে।ক্রমাগত নাড়তে হবে এই সময়ে।জমে গিয়ে তলায় লাগতে দেওয়া যাবে না।
  10. এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিয়ে দেখতে হবে চাল সেদ্ধ হল কিনা
  11. চাল সেদ্ধ হলে চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. কেশর, কাজু কুচি, আমন্ডকুচি, পেস্তাকুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার চিনির রস সুদ্ধু ছানা র বল গুলো ঢেলে দিতে হবে।
  14. গুঁড়ো দুধ একটু গরম জল অথবা গরম দুধ দিয়ে গুলে নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. গ‍্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে ওপর থেকে গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে রেশমী কাওন পরমান্ন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার