হোম / রেসিপি / শাহী ফিরনী

Photo of Shahi Firni by Tanni Goswami at BetterButter
421
3
0.0(0)
0

শাহী ফিরনী

Jun-15-2018
Tanni Goswami
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী ফিরনী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি উত্তর ভারতে র একটি জনপ্রিয় সুস্বাদু মিষ্টি খাবার যেটা দুধ, পোলাওর চাল,গরমমশলা, বাদাম চিনি ইত্যাদি দিয়ে বানিয়ে মাটির বাটিতে জমিয়ে রাখা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতী চাল ৫০ গ্রাম
  2. দুধ ১ লিটার
  3. ঘি ৪ চামচ
  4. চিনি গুড়ো করা অর্ধেক কাপ
  5. মেওয়া ৩ চামচ
  6. কাঠবাদাম ৬ /৭ টা
  7. কাজুবাদাম ৫ টা
  8. কিসমিস ৫ টা
  9. কেওরা জল ১ চামচ
  10. ছোট এলাচ ৩টা
  11. জাফরান অল্প
  12. কুচি করা বাদাম সাজানোর জন্য ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ঘন্টা । কিছু কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম ও ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম অল্প দুধ দিয়ে বেটে রাখতে হবে।
  3. সব উপকরণ এক জায়গায় নিলাম।
  4. এক ঘন্টা পর চাল টাকে পিসে গুড়ো করে নিতে হবে কিন্তু পুরো মিহি পেস্ট করবো না।
  5. এবার একটা কড়াই তে দুধ ঢেলে তাতে ছোট এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে ঘন করে জাল দেবো।
  6. এবার দারচিনি ও এলাচ ওপর থেকে তুলে নেব তারপর চাল বাটা টা দিয়ে কম আঁচে ক্রমাগত নারতে থাকবো।
  7. খানিক পরে ঘি দেব আর নারতে থাকবো।
  8. চালটা যখন সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন বাদাম বাটা , মেওয়া ও গুড়ো করা চিনি দিয়ে আবার নারতে থাকবো।
  9. তারপর জাফরান টা মেশাবো ও কিসমিস দেব।
  10. একটু ঘনত্ব আসলেই কেওরা জল দিয়ে নামাবো আমার ফিরনী তৈরী। ফিরনী টেক্সচার খুব বেশি ঘন হবে না কারণ ঠান্ডা হলে অনেক টা বসে যাবে।
  11. বাদাম কুচি ওপরে ছড়িয়ে মাটির বাটিতে ঠান্ডা করে ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করুন "শাহী ফিরনী"।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার