Open in app

শাহী ফিরনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Tanni Goswami15th Jun 2018
  • বাসমতী চাল ৫০ গ্রাম
  • দুধ ১ লিটার
  • ঘি ৪ চামচ
  • চিনি গুড়ো করা অর্ধেক কাপ
  • মেওয়া ৩ চামচ
  • কাঠবাদাম ৬ /৭ টা
  • কাজুবাদাম ৫ টা
  • কিসমিস ৫ টা
  • কেওরা জল ১ চামচ
  • ছোট এলাচ ৩টা
  • জাফরান অল্প
  • কুচি করা বাদাম সাজানোর জন্য ২ চামচ
  1. চাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ঘন্টা । কিছু কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম ও ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম অল্প দুধ দিয়ে বেটে রাখতে হবে।
  3. সব উপকরণ এক জায়গায় নিলাম।
  4. এক ঘন্টা পর চাল টাকে পিসে গুড়ো করে নিতে হবে কিন্তু পুরো মিহি পেস্ট করবো না।
  5. এবার একটা কড়াই তে দুধ ঢেলে তাতে ছোট এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে ঘন করে জাল দেবো।
  6. এবার দারচিনি ও এলাচ ওপর থেকে তুলে নেব তারপর চাল বাটা টা দিয়ে কম আঁচে ক্রমাগত নারতে থাকবো।
  7. খানিক পরে ঘি দেব আর নারতে থাকবো।
  8. চালটা যখন সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন বাদাম বাটা , মেওয়া ও গুড়ো করা চিনি দিয়ে আবার নারতে থাকবো।
  9. তারপর জাফরান টা মেশাবো ও কিসমিস দেব।
  10. একটু ঘনত্ব আসলেই কেওরা জল দিয়ে নামাবো আমার ফিরনী তৈরী। ফিরনী টেক্সচার খুব বেশি ঘন হবে না কারণ ঠান্ডা হলে অনেক টা বসে যাবে।
  11. বাদাম কুচি ওপরে ছড়িয়ে মাটির বাটিতে ঠান্ডা করে ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করুন "শাহী ফিরনী"।

No reviews yet.

  • শাহী ডিম

    2 likes
  • শাহী পনীর

    4 likes
  • শাহী ইলিশ

    2 likes
  • শাহী পনির

    2 likes
  • শাহী পনির

    1 likes
  • শাহী ফিরনী

    18 likes