হোম / রেসিপি / পনির গিফট পার্সেল

Photo of Paneer Gift Parsel by Debomita Chatterjee at BetterButter
356
12
0.0(0)
0

পনির গিফট পার্সেল

Jun-15-2018
Debomita Chatterjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির গিফট পার্সেল রেসিপির সম্বন্ধে

পনির গিফট পার্সেল একটা স্নাক্স রেসিপি যেটা সাধারণত পনিরের কিমা বানিয়ে তার মধ্যে স্টাফ করে তৈরি করা হয় এটা টমেটো সসের সঙ্গে খেতে ভীষণ ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1/2 কাপ
  2. আটা 1 কাপ
  3. গ্রেট করা পনির 1 কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  6. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. জোয়ান 1 টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমাণমতো
  9. রেড ফুড কালার ১/২ চা চামচ
  10. টমেটো সস 1 চা চামচ
  11. চিনি হাফ চা চামচ
  12. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  14. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  16. জিরের গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  17. ধনের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে আটা আর ময়দা নিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে জোয়ান সাদা তেল পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর উষ্ণ গরম জল দিয়ে ভালো করে ময়দা আটা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. তারপর ময়দার ডো থেকে একটা ছোট অংশ আলাদা করে নিয়ে তার মধ্যে লাল রঙের ফুড কালার দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর গোটা আধঘণ্টার জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  6. পনিরের স্টাফিং এর জন্য প্রথমে পেঁয়াজ ,কাচাঁ লঙ্কা আর ক্যাপসিকাম কুচি করে কেটে নিতে হবে
  7. তারপর পনিরটাকে গ্রেট করে নিতে হবে।
  8. তারপর গ্যাসে একটা ফ্রাইপ্যান বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  9. তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে গোটা জিরা দিয়ে দিতে হবে।
  10. জিরে ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তারপর তার মধ্যে পিঁয়াজ কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে পেঁয়াজ টাকে হাল্কা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  11. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তারপর তার মধ্যে আদা রসুন বাটা ও লঙ্কা কুচি দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  12. দু মিনিট হয়ে যাওয়ার পর তার মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  13. তারপর তার মধ্যে সব গুঁড়ো মশলা ও সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর তার মধ্যে টমেটো সস দিয়ে আরও এক মিনিটের মতো ভালো করে মিশিয়ে তার মধ্যে গ্রেট করা পনির টা দিয়ে দিতে হবে।
  15. পনির দেয়ার পর দুই মিনিটের মতো ভালো করে সবকিছুকে মিশিয়ে নিয়ে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. তারপর ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  17. এবার একটা ছোট ডো লুচির মত বেড়ে নিতে হবে।
  18. ওই লুচির মাঝখানে পনিরের স্টাফিং টা দিয়ে দিতে হবে।
  19. এবার লুচি একটা দিক আলতো করে ভাজ করে দিতে হবে
  20. তারপর আরেকটা দিকে একভাবে ভাঁজ করে নিতে হবে।
  21. তারপরে মাথার উপরে দিকগুলো জল দিয়ে একটু আলতো করে বুলিয়ে নিতে হবে।
  22. তারপর উপরের দিক গুলো আবার ফোল্ট করে দিতে হবে।
  23. এইভাবে সবকটা পার্সেল বানিয়ে নিতে হবে।
  24. এবার লাল রংয়ের লেচি টা লুচির মত একটু বড় করে বেটে নিতে হবে।
  25. তারপরে চুরির সাহায্যে সেই বড় লাল রংয়ের লুচি টা থেকে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  26. তারপর একটা লম্বা অংশ নিয়ে পার্সেল গুলোর উপর যেভাবে রিবেন দিয়ে প্যাক করা হয় ঠিক সেইভাবেই প্যাক করতে হবে
  27. তারপর গ্যাসে একটা ফ্রাইপ্যান বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল টা গরম করে নিতে হবে।
  28. তেল হালকা গরম হয়ে গেলে একটা একটা করে পনিরের গিফ্ট প্যাক গুলো একটা একটা করে তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  29. তারপর পনিরের গিফ্ট প্যাক গুলো দুদিক থেকে ভালো করে একটু লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  30. গিফট এগুলো ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে একটা টিস্যু পেপারের ওপর রেখে দিতে হবে।
  31. তারপর গরম গরম পনিরের গিফট প্যাকগুলো টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার